Оружие самообороны: складная винтовка U.S. Survival AR-7

Оружие самообороны: складная винтовка U.S. Survival AR-7

Смотрите видео: американские специалисты не рекомендуют покидать пределы обжитой цивилизации без наличия в рюкзаке полуавтоматической складной мелкокалиберной винтовки Henry U.S. Survival AR-7. Она собирается в течение нескольких секунд, а при хранении ствол и ствольная коробка упаковываются в легкий и прочный водонепроницаемый защищенный чехол, роль которого исполняет сам приклад данного оружия.

Данная модель была разработана в обычном варианте как оружие защиты для американских летчиков, осуществлявших рейсы над опасными районами земного шара – джунглями, горами и пустынями. С течением времени простота, надежность и малые размеры данного оружия позволили сделать его портативным. Теперь все съемные части упаковываются в полый приклад.

Сегодня модель Henry U.S. Survival AR-7 является излюбленным оружием для самообороны и охоты летчиков, летающих над африканским бушем, а так же разного рода путешественников и авантюристов. Эта винтовка позволяет не только защититься от зверя или человека, но и добыть мелкую дичь на обед или ужин.

Внутреннее расположение деталей в чехле-прикладе винтовуи U.S. Survival AR-7

В собранном состоянии данная полуавтоматическая винтовка весит всего 3,5 кг и занимает настолько мало места, что легко поместится в обычном рюкзаке, не говоря о лодке или багажнике автомобиля. Ее длина в упакованном в приклад состоянии составляет всего 41,9 см.

Все детали конструкции – ударопрочные и водостойкие. Ствол завинчивается на накидную гайку в течение нескольких секунд, как ясно показано в представленном видеоролике. Сразу после этого можно открывать огонь в полуавтоматическом режиме. Причем для сборки, как и для разборки, не используются никакие дополнительные инструменты.

Складная винтовка Henry U.S. Survival AR-7 выпускается в водонепроницаемом исполнении, приклад создан из прочного ABS пластика. Стальные детали покрыты тефлоном для предотвращения воздействия коррозии.

Кроме того, в данной модели используется распространенный патрон .22 LR, что позволяет брать с собой достаточное количество боеприпасов, не утяжеляя рюкзак. Все детали идеально сбалансированы, что дает возможность поддерживать максимальную точность огня даже после тысячи выстрелов.

При желании на винтовку может устанавливаться оптика. Средства для прицела без оптики могут регулироваться. В магазин винтовки помещается 8 патронов (в приклад — 2 магазина). Длина в собранном состоянии составляет 88,9 см. Ствол и ствольная коробка покрыты тефлоном. Используемая сталь — M.S.R.P.

Модель Henry U.S. Survival AR-7 можно приобрести на указанном ниже сайте. Стоимость портативного огнестрельного оружия для охоты и самообороны составляет 345 американских долларов.

Узнать больше:
henryrepeating.com/rifle-survival-ar7.cfm

Источник: www.extreme-voyage.ru

НАША СТРАНИЦА В ФЕЙСБУК:

МЫ ВКОНТАКТЕ:

2 Комментариев для Оружие самообороны: складная винтовка U.S. Survival AR-7

  1. Оружие не грозное, мелкашка, но концепция интересная. Упрятать все в приклад — надо было додуматься. Компактная, можно в рюкзак бросить — никто не догадается, а разворачивается быстро. Удобная вещица, скорее всего.

  2. Валентин // 17.02.2015 в 23:09 // Ответить

    Нехило я бы сказал. Разворачивается быстро, все под рукой и в прикладе. придумалиже как приклад применять, каждый дециметр использован. А что негрозное оружие — так не на слона же с ним… На слона в танке лучше или с гаубицей. А от среднего и мелкого зверя (а то и крпного) защищтит и свежак достать можно, если в рюкзак бросить и в тайгу.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*