Гибрид кукри и боуи: нож для выживания Redemption

Гибрид кукри и боуи: нож для выживания Redemption

Гибрид кукри и боуи: нож для выживания Redemption

Компания CRKT представила мощный нож для выживания с фиксированным лезвием Redemption, являющийся гибридным изделием. CRKT Redemption совмещает в себе функционал ножей боуи и ножей кукри. Он изготавливается по эскизу ножевого мастера Кена Лука и может использоваться для режущих и рубящих задач.

Мастеру удалось создать сбалансированное изделие, несмотря на его размеры. В нем используется ручка G10 с удобными зазубринами сверху для лучшей сцепки с рукой. Изначально нож для выживания предназначался для использования в джунглях, но в итоге появился универсальный инструмент, который хорошо покажет себя в любой среде обитания.

Ножны для ножа CRKT Redemption

Верхняя кромка лезвия заточена примерно на две трети от нижней. Общая длина CRKT Redemption составляет 381 мм при массе 590 грамм. При этом длина клинка находится на уровне 241 мм, а толщина лезвия – 6,6 мм. Нож имеет каплевидную измененную форму. Материал – инструментальная сталь с HRC в пределах 56-58.

Ножны Carry System изготавливаются из прочного баллистического нейлона с литой вставкой из пластика и предназначены для крепления и фиксации ножа на ноге. Масса ножен составляет 303 грамма. Уровень стоимости на сайте производителя равен уровню мощи и качества материалов – 300 долларов США.

Источник:
crkt.com/Redemption-Large-Fixed-Blade-Survival-Knife

Источник: www.extreme-voyage.ru

НАША СТРАНИЦА В ФЕЙСБУК:

МЫ ВКОНТАКТЕ:

2 Комментариев для Гибрид кукри и боуи: нож для выживания Redemption

  1. как бы заказать себе такой нож в Казахстан

  2. Александр // 02.02.2015 в 00:23 // Ответить

    «Зомбокол»? 😎 Рекурва усложняет заточку. Хотя будет и резать, и рубить. 😎 Колоть — хуже (ось укола — не на оси рукояти).

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*