Японский боевой нож для выживания Kwaiken Obake от CRKT

Японский боевой нож для выживания Kwaiken Obake от CRKT

Японский боевой нож для выживания Kwaiken Obake от CRKT

Kwaiken – это японский нож с коротким клинком, предназначенный для выживания в ближнем бою в те моменты, когда нельзя использовать японский меч катану или вакидзаси. Его отличительными чертами являются компактность, острота и тонкий профиль. Именно такой нож с фиксированным лезвием под названием Obake предложила компания CRKT в исполнении ножевого мастера Лукаса Бернли.

Боевой нож Obake в японском стиле Kwaiken

Данное изделие покрывается нитридом титана с травлением кислотой, оставляющим уникальный рисунок на каждой единице продукции. Рукоятка исполнена в стиле катана на основе шнурового ниппеля со вставками из искусственной кожи. Ножны сделаны из нейлона. Для крепления ножа к ремню или ножнам используется шнур паракорд.

Общая длина японского боевого ножа составляет 194 мм, при этом на лезвие приходится 92,5 мм. Масса изделия – 68 граммов. В Kwaiken Obake применена сталь 8Cr14MoV с твердостью HRC 56-58. Стоимость ножа для выживания в стиле «квайкен» составляет 59,99 долларов США. Он уже доступен для приобретения на сайте производителя.

Клинок и рукоять ножа Kwaiken Obake

Источник:
crkt.com/obake-lucas-burnley-fixed-blade-neck-knife-2367

Источник: www.extreme-voyage.ru

НАША СТРАНИЦА В ФЕЙСБУК:

МЫ ВКОНТАКТЕ:

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*