Компактный мини нож выживания с паракордом CRKT RSK Mk6

Компактный мини нож выживания с паракордом CRKT RSK Mk6

Компактный мини нож выживания с паракордом CRKT RSK Mk6

Компактный спасательный нож RSK Mk6 с паракордом, скелетообразной ручкой и фиксированным лезвием предназначен для выживания и способен поместиться в самый маленький резервный походный комплект или НАЗ. Он прекрасно подойдет для создания ловушек на зверей или изготовления копья с наконечником.

Нож создан одним из основателей оборудования для выживания Дугом Риттером. Дуг по-прежнему остается одним из ведущих специалистов по снаряжению, которое приведет путешественника домой живым и невредимым. Его линия выживания RSK запатентована и выпускается авторитетной ножевой компанией CRKT. RSK — аббревиатура от «Ritter Survival Knife».

Внешний вид ножа RSK Mk6

В качестве яркого и прочного паракорда используется нейлон со стекловолокном. Паракорд наматывается на ручку и служит удобной рукоятью или в случае необходимости, например, шнуром для крепления к древку копья. Как становится понятно из описания, мини нож CRKT RSK Mk6 в основном предназначен для охоты в экстремальных обстоятельствах.

Клинок и скелетообразная ручка производятся из стали (марка 8Cr13MoV) с показателем твердости в пределах HRC 56-58. Длина изделия составляет 16,2 см, длина клинка 7,5 см, толщина лезвия – 3,5 мм. Масса ножа 62 грамма, масса нейлоновых ножен – еще 34 грамма. Стоимость на сайте производителя задекларирована на уровне 49,99 долларов США.

Крепление ножен к ремню в ножнах CRKT RSK Mk6

Сайт производителя:
crkt.com/rsk-mk6-survival-knife-2381

Источник: www.extreme-voyage.ru

НАША СТРАНИЦА В ФЕЙСБУК:

МЫ ВКОНТАКТЕ:

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*