Электрошокеры

Электрошокеры

Электрошокеры

Электрошоковое устройство — это разрядник электричества, обычно небольшого веса с автономным питанием. У разных моделей напряжение электрического разряда может колебаться в пределах от 60 тыс. вольт до 700 тыс. вольт. Сила тока при этом небольшая.

Как уверяют продавцы подобного оборудования: при помощи электрического шокера можно защититься от нападающего, но не каждому человеку, не везде и не всегда. Поэтому лучше иметь еще какое-нибудь средство. Например, можно приобрести ножи для самообороны в Москве. Это зависит, в первую очередь, от физического здоровья и особенностей организма напавшего. Одного и разряд тока в 60 тыс. вольт может убить, а другому и 200 тыс. нипочем. Эффект применения еще зависит от того, в чем одет напавший и куда попадет разряд.

Как воздействует электрический ток на конкретного человека, зависит прежде всего от внутреннего сопротивления тела человека. Воздействие на определенные точки на теле способно вызвать как судороги, так и онемение мышц на некоторое время. В целом последствия трудно оценить. Все будет зависеть от индивидуальных особенностей организма. У людей пожилого возраста под воздействием электрического тока можно наблюдать эффект дефибрилляции и то лишь при контакте электродов в районе сердца.

Эффективность использования электрошокера напрямую зависит от умения его применить и от того, какой электрошокер выбрать для самообороны. Главное — это суметь быстро извлечь шокер и попасть в нужную точку на теле напавшего. Это шея или бедренная часть ноги. Воздействие тока на руки не будет эффективным. Также эффективность применения электрошокера сильно зависит от погодных условий и одежды на нападающем. И еще: когда-нибудь владелец электрошокера из-за неосторожности может сам получить удар электротока.

Например, в США, смотря от штата, в котором находишься, электрошокеры можно применять без каких-либо ограничений по вольтажу. Особо популярны комбинированные устройства, то есть разрядник и мощная сирена ,совмещенные в одном устройстве.

Электрошокер — это средство самообороны при непосредственном контакте с противником. Чтобы его применить, нужно быть в очень близко от нападающего, в этом и заключается его самый большой недостаток.

При достаточном навыке, используя шокер, есть шанс защитить себя от злоумышленника, но все-таки такое устройство способно только дополнять собой другие, более действенные средства самозащиты.

Источник: www.extreme-voyage.ru

P.S. У тех, кто ворует статьи с нашего сайта, навсегда: затупится нож, закончатся деньги и сломается любимая игрушка. Потом не говорите, что мы не предупреждали. Всем остальным - Добра!

МЫ ВКОНТАКТЕ:

МЫ В ОДНОКЛАССНИКАХ:

МЫ В ФЕЙСБУК:

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

ПУТЬ ЭКСТРИМА И ВЫЖИВАНИЯ
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика