Большой походный нож Mato Grosso из Южной Америки

Большой походный нож Mato Grosso из Южной Америки

Большой походный нож Mato Grosso из Южной Америки

Компания Extrema Ratio Knives представила свою новую разработку – большой походно-туристический нож Mato Grosso. В переводе с португальского языка, являющегося официальным в Бразилии, «Мату Гроссу» означает «Густой Кустарник». Модель создавалась для преодоления зарослей в тропических лесах и является аналогом мачете.

На самом деле доподлинно неизвестно, использовались ли при создании данного изделия южноамериканские ножи. «Мату Гроссу» — это всего лишь поросший густым кустарником с широкими листьями регион в Южной Америке. С другой стороны, такой аналог мачете будет полезным в любых тропических джунглях, будь то Америка, Африка, Азия или Северная Австралия.

Спецификации Mato Grosso соответствуют военному стандарту США MIL-C-13924. Его общая масса составляет 370 граммов. На длину лезвия клинка приходится 280 мм, а его толщина не превышает 4 мм. Общая длина большого походного ножа – 450 мм. Для производства клинка применена сталь N690 с твердостью 54 HRC. В комплекте будут находиться ножны. О стоимости и дате начала продаж пока данных нет.

Extrema Ratio Knives Mato Grosso

Страница продукта:
extremaratioknivesdivision.eu/#!mato-grosso/cxj3

Источник: www.extreme-voyage.ru

P.S. У тех, кто ворует статьи с нашего сайта, навсегда: затупится нож, закончатся деньги и сломается любимая игрушка. Потом не говорите, что мы не предупреждали. Всем остальным - Добра!

НАША СТРАНИЦА В ФЕЙСБУК:

МЫ ВКОНТАКТЕ:

МЫ В ОДНОКЛАССНИКАХ:

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

1 Комментарий для Большой походный нож Mato Grosso из Южной Америки

  1. Александр // 01.02.2015 в 23:12 // Ответить

    Приятный тесак. На грани между большим ножом, и мачете.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*