Похищение детей: как подготовиться к киднеппингу

Похищение детей: как подготовиться к киднеппингу

Похищение детей: как подготовиться к киднеппингу

Конечно, можно посадить своего ребенка в крепость, приставит к нему роту автоматчиков, обложить ПЗРК и гранатометами и поселить в окрестных лесах батальон спецназа. Но, как показывает практика, если кто-то задается целью похитить человека, а тем более ребенка, рано или поздно он это делает. Поэтому лучше заранее подготовить ребенка к действиям, которые ему придется предпринять в случае, если он станет жертвой киднеппинга.

Причины киднеппинга

Весь данный материал написан на основе исключительно личного опыта автора www.eXtreme-voyaGe.Ru. То есть, ничего подобного вы не найдете в Интернете. Итак, сначала о вероятных причинах похищения людей (слабонервным просьба набраться терпения):

• Требование выкупа (собственно киднеппинг).
• Продажа внутренних органов.
• Продажа, в том числе новым богатым родителям или для занятий проституцией.
• Месть родителям.
• За долги.
• Жестокие детские игры.
• Нападение маньяка – педофила и т.п.

Кроме того, ребенок может случайно потеряться, убежать и т.п.

Так же следует отметить, что существует большое количество способов украсть ребенка – от завлекания в темный закоулок или в автомобиль при помощи обещаний сладостей, компьютерных игр и так далее до грубого насилия или опаивания снотворным.

Сделать это может посторонний, ваша гувернантка или даже близкий родственник. Параноить по этому поводу мы не будем, но к сведению примем. То есть, если пропал ребенок, под подозрение попадают все без исключения.

При составлении списка опасных стран учитываются только те случаи киднеппинга, о которых знает полиция

При составлении списка опасных стран учитываются только те случаи киднеппинга, о которых знает полиция

Как подготовить ребенка к разговору

Первое и самое главное – не пугайте своего малыша или подростка. Проведите обучение в игровой манере, придумав историю, соответствующую его возрасту. Например, для мальчика или девочки подойдут Бармалей или какой-нибудь злодей из современных комиксов. А с подростком можно общаться более открыто. При этом объясните, что все должно сохраняться в тайне. Как? Найдите общий язык и заинтересуйте – это полезно. То есть, начните с себя.

Второе – наладьте контакт с ребенком. Малыш должен понимать, что может вам полностью доверять. Убедите его в том, что в случае его пропажи вы перевернете всю планету, но найдете его. Не забудьте упомянуть о карах, которые его постигнут, если он сбежит нарочно – здесь можете извращаться как угодно, но ребенок должен понять, где стоит играть, а где нет. Один из вариантов – скажите, что близкие ему люди могут умереть от сердечного приступа. Но никогда не говорите ребенку, что разлюбите его, если он сделает что-то плохое – НИКОГДА! Это полностью подорвет его веру в жизнь и спасение.

Как предупредить пропажу ребенка

• Убедите, что убегать нельзя. Прятаться вдали от дома – в лесу или в чужом городе на экскурсии – тоже.
• Дайте ребенку простейший сотовый телефон и поставьте клавиши быстрого вызова. Телефон – потому что заряд его батареи держит дольше, к тому же там меньше соблазнов – игр, и он не так привлекателен для воров и грабителей. Так же можно использовать GPS трекер.
• Всякий раз, когда ребенок отклоняется от намеченного маршрута, он должен вам позвонить. Не ругайте за такие отклонения, иначе малыш станет скрывать их, лучше убеждайте – наладьте контакт. Так же помогут сервисы GPS контроля.
• Ребенок не должен ходить один в подворотни, уединенные места, не должен ходить в чужие квартиры и дома, садиться в автомобили. Не должен переписываться в Интернете с взрослыми.
• Ребенок не должен принимать подарки от чужих людей, не должен обмениваться с ними ничем. Даже посторонний ровесник может оказаться ловушкой от взрослых людей.
• О любом контакте с чужими ребенок должен сразу говорить вам. Это – ваша задача, не стесняйтесь лишний раз позвонить или расспросить вечером дома. Но не каждые 5 минут, имейте совесть и чувство меры – не надоедайте опекунством, ищите золотую середину. Например, если ребенок не хочет, чтобы вы часто ему звонили – пусть он сам вам звонит, как говорилось выше.

Один из результатов доверия к незнакомцу

Один из результатов доверия к незнакомцу

Действия ребенка при встрече с подозрительными людьми

• При первой возможности позвонить родителям или нажать кнопку SOS.
• Не держаться за вещи. Бросать все и бежать. Бежать лучше через места, где не пройдет взрослый – например, через частокол ограды.
• Отлучиться «в туалет» в кусты и не вернуться (схитрить).
• Зайти в любой дом и постучать в первую же квартиру. Лучше – во все квартиры.
• Обратиться к прохожим за помощью.
• Громко кричать – преступники боятся огласки. Кричать «сейчас взорвется», «загорелось» и т.п.

Подготовьте экстремальный пакет действий

Если ребенок окажется в другом городе или стране без связи, он должен назубок знать:

• Свой домашний адрес.
• Имена и фамилии ближайших родственников.
• Пару номеров телефонов в международном формате.
• Контрольный е-мейл.
• Контрольное слово (для киднеппинга) – например, пишет в приветствии «Папик» если он в своем городе, «Папуля» – если в своей стране и «Папа» – если за рубежом. «Папочка» – если не знает, где он находится. Варианты придумайте сами, но немного – чтобы не забылось. Это важно, так как в первом случае речь идет о задействовании местной полиции, во втором – о федералах, в третьем – об Интерполе и прочих международных организациях. Это поможет сэкономить время.

Никто не знает, какие возможности представятся ребенку – позвонить, отправить электронное письмо (или сообщение в своем аккаунте в соцсети), или рассказать о месте жительства в полиции и далее – в посольстве. Поэтому лучше, если он будет помнить несколько вариантов связи. Они подойдут в случае, если ребенка украли с целью передачи богатым родителям или, например, для занятий проституцией. Рано или поздно возможность передать о себе весточку может представиться.

В другом городе или другой стране, в чужом районе своего родного города пусть подходит к полицейским или к пожилым людям, желательно к семейным парам.

Заключение

К сожалению, кражу и пропажу ребенка легче предотвратить, чем потом искать его на нашей планете. В большинстве случаев этим занимаются правоохранительные органы и частные сыщики, а так же некоторые родители. Но никто не застрахован от такой трагедии ни в одной стране мира.

Поэтому лучше постараться заранее дать ребенку какие-то знания, постоянно увеличивая количество информации и проверяя пройденное в игровой манере. Запишите всю необходимую информацию и регулярно освежайте память как свою, так и ребенка.

Помните, что только доверие между ребенком и родителем может предотвратить несчастье. Объясните малышу или подростку, что ваша опека не является следствием недоверия, но является следствием большой любви и опасения за его жизнь. Покажите ему фильмы про киднеппинг, докажите, что имеете право на участие в его жизни.

Собственно, автор www.extreme-voyage.ru рассматривает данную статью не столько как самоучитель по анти-киднеппингу, сколько как побудительный фактор подготовить ребенка к взрослой жизни в условиях тепла и понимания со стороны родителей. И тогда можно решить любые проблемы выживания.

Добра вам и вашим детям!

Источник: www.extreme-voyage.ru

P.S. У тех, кто ворует статьи с нашего сайта, навсегда: затупится нож, закончатся деньги и сломается любимая игрушка. Потом не говорите, что мы не предупреждали. Всем остальным - Добра!

НАША СТРАНИЦА В ФЕЙСБУК:

МЫ ВКОНТАКТЕ:

МЫ В ОДНОКЛАССНИКАХ:

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

ПУТЬ ЭКСТРИМА И ВЫЖИВАНИЯ
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика