Костюмы-поплавки для выживания на зимней рыбалке

Костюмы-поплавки для выживания в зимней рыбалке

Костюмы-поплавки для выживания в зимней рыбалке

Подледная рыбалка – это не только увлекательное и интересное занятие, во время которого рыболов получает доступ практически ко всем уголкам водоема. Это еще и довольно рискованный и экстремальный вид деятельности. Даже в суровые морозы, когда толщина ледяной брони превышает 30 сантиметров, встречаются участки с промоинами и крайне слабым льдом.

Самостоятельно выбраться из полыньи достаточно сложно: одежда вмиг намокает и грузом тянет ко дну, а ледяная вода, проступив к телу, сулит собой быстрое переохлаждение. В подобной ситуации возникает риск не только здоровью, но даже и жизни рыболова! Для выживания в подобной ситуации предназначены специальные костюмы-поплавки.

Костюмы поплавки. Вынужденная мера и надежный защитник

Костюмы-поплавки представляют собой не что иное, как качественный рыболовный костюм из мембранной ткани, способный выдержать низкую температуру и серьезные осадки. Главное его отличие от традиционных моделей заключается в специальной конструкции и используемых материалах. Ключевой особенностью костюма – поплавка является положительная плавучесть и высочайшая степень водостойкости.

В случае попадания в полынью такой костюм не намокает и не впитывает в себя воду, а удерживает рыболова на поверхности, давая тому драгоценное время и возможность самостоятельно выбраться из полыньи. В настоящее время в продаже представлено огромное множество костюмов поплавков, обладающих самыми разными характеристиками.

Варианты костюмов-поплавков для зимней рыбалки

На что обратить внимание при выборе костюма поплавка

Выбирая костюм поплавок, следует обращать внимание на следующие функциональные особенности:

• Характеристики используемых материалов;
• Качество изготовления;
• Соответствие размеру и анатомический крой, повторяющий особенности комплекции рыболова;
• Параметры влагостойкости и паропроницаемости
• Наличие достаточного количества водонепроницаемых карманов.

Выбирая костюм-поплавок, следите, чтобы посадка его была оптимальной. Костюм не должен быть велик, что может отрицательно сказаться на влагостойкости во время экстренной ситуации. Кроме того, костюм не должен сковывать движения рыболова во время активного перемещения.

Поясница, плечи, локти и колени – именно в этих местах должна обеспечиваться достаточная степень свободы. Кроме того, обращайте внимание и на минимальную температуру комфорта, которую способен обеспечить костюм поплавок. Для средней полосы России оптимальным является значение в -25 градусов Цельсия.

Источник: www.extreme-voyage.ru

P.S. У тех, кто ворует статьи с нашего сайта, навсегда: затупится нож, закончатся деньги и сломается любимая игрушка. Потом не говорите, что мы не предупреждали. Всем остальным - Добра!

НАША СТРАНИЦА В ФЕЙСБУК:

МЫ ВКОНТАКТЕ:

МЫ В ОДНОКЛАССНИКАХ:

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

ПУТЬ ЭКСТРИМА И ВЫЖИВАНИЯ
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика