Бункеры для выживания или Кто переживет Апокалипсис

Бункеры для выживания или Кто переживет Апокалипсис

Бункеры для выживания или Кто переживет Апокалипсис

Мы давно пережили широко разрекламированный «Конец Света», который какой-то параноик назначил на декабрь 2012 года. Видимо, он не знал, что после окончания одного календаря люди используют следующий календарь. Пусть это останется на его совести, но факт остается фактом: количество бункеров, предназначенных для выживания и автономного существования после Апокалипсиса, продолжает увеличиваться.

Расскажем о некоторых из них. Причем сразу отметим, что наше повествование будет не совсем обычным. В списке представленных в данном материале бункеров находятся уникальные убежища, в том числе многоквартирная гостиница для иностранцев и местных жителей, автономное ранчо и даже культурный центр с прекрасным видом на Альпы.

Дом наоборот

Дом наоборот

1. «Дом наоборот».

Обычно дома растут вверх, но это многоквартирное сооружение в США представляет собой настоящий бункер, углубляющийся к центру Земли. Сооружение создано в бывшей пусковой шахте межконтинентальных баллистических ракет, расположенной в штате Канзас (США). Бункер имеет 14 уровней (этажей), склад продовольствия длительного хранения для 70-ти обитателей, бассейн, бар, фитнес-центр и даже кинотеатр. Несмотря на то, что стоимость одного номера-квартиры находится на уровне 2 миллиона долларов, все они проданы.

Бункер Vivos

Бункер Vivos

2. Бункер Vivos

Данное сооружение способно предложить своим обитателям практически все блага цивилизации после того, как планета накроется Апокалипсисом. Здесь есть полностью оборудованная кухня, стиральные машины, санузлы, медицинский кабинет, хранилище ДНК для восстановления популяции человека, огромный плоский телевизор и т.п. В общем, это бункер площадью 1800 кв.м. и стоимостью 880 тысяч долларов за человека, для ленивых любителей медленной смерти. Расположение – пустыня Мохаве, Калифорния, США.

Культурный бункер Angebauter Tarnrucksack

Культурный бункер Angebauter Tarnrucksack

3. Культурный бункер Angebauter Tarnrucksack

Возможно, кое-кто считает, что умирать нужно культурно. Для таких людей в Швейцарии подготовлен культурный центр Angebauter Tarnrucksack. Это настоящий бункер, сооруженный во время холодной войны. (напомним, что даже СССР не имел такой разветвленной сети подземных убежищ, какую имела Швейцария). Предполагается, что перед Апокалипсисом здесь укроются лучшие представители разных культур и просто культурные люди.

Убежище-электростанция Energy Bunker

Убежище-электростанция Energy Bunker

4. Убежище-электростанция Energy Bunker

Более практично отнеслись к устройству бункера создатели Energy Bunker. Он расположен в Германии (Гамбург) и представляет собой солнечно-тепловую электростанцию. Ранее здесь было убежище на случай ядерной войны, поэтому бункер вполне может стать последним приютом для нескольких десятков человек. Особенно если учесть, что они будут изначально снабжены мощным источником энергии в виде солнечных батареей. Отопление работает на отходах от соседнего завода.

Ранчо Zombie Ranch

Ранчо Zombie Ranch

5. Ранчо Zombie Ranch

Это вертикальная, полностью автономная ферма для выживания и длительного существования после Апокалипсиса. Источники пищи расположены на нескольких уровнях. Хотя сооружение создано для любителей сценария «Зомби-Апокалипсиса», оно вполне может подойти для всех, кто интересуется реальными вопросами автономного существования. Впрочем, есть один минус – энергоустановка рассчитана на работу от биомассы – зомби, которых нужно сжигать в топке.

Московский «Бункер 42»

Московский «Бункер 42»

6. Московский «Бункер 42»

Вот это в нашем стиле. Перед смертью вам дадут время для пиршества и отправят «во все тяжкие». «Бункер 42» – пережиток Холодной войны, расположен под московскими мостовыми, представляет собой ночной клуб и ресторан. Общая площадь – 7000 квадратных метров. Есть койки и разноцветное светодиодное освещение.

7. Город Лас-Агилас

Несколько десятков «денежных мешков» со всего мира скинулись и купили 800 гектар земли на Юкатане (п-ов Юкатан, Мексика). На этом месте возведен город Лас-Агилас, состоящий из 24-х домов. Стены домов производятся из высокотехнологичного материала, защищающего обитателей от резких перепадов экстремальных температур, радиации, огня, наводнений и т.п. Если у вас не хватает нескольких миллионов для покупки такого жилья, вы можете приобрести готовый проект за 10 тысяч долларов и построить такой домик самостоятельно или в складчину.

Аварийная капсула Судного дня

Аварийная капсула Судного дня

8. Аварийная капсула Судного дня

Евгений Убийко не стал изобретать велосипед, и изготовил убежище в виде капсулы на одной из заброшенных птицефабрик в Подмосковье. Это герметичное строение способно выдержать самые суровые условия окружающей среды, которые могут сопровождать Апокалипсис. Капсула может плыть, падать, скатываться с гор и т.п. – ей все нипочем. Правда, этого нельзя сказать о людях, которые будут находиться внутри. Всего капсула вмещает 4-х человек, имеет душ, кухню, спальню и автономную систему очистки воздуха.

К вышеперечисленному следует добавить, что в мире существует серьезный спрос на различные бункера и убежища, который быстро удовлетворяют специализированные строительные компании. Есть такие компании и в России. Кроме того, каждый человек может построить бункер на даче или приусадебном участке, но нужно помнить, что гражданам отведено всего несколько метров, а все, что глубже – в ведении государства, а потому рыть глубокие ямы – незаконно.

Хотя Колин Фарз чихал на все запреты и построил на своем заднем дворе такой вот личный бункер:

Источник: www.extreme-voyage.ru

P.S. У тех, кто ворует статьи с нашего сайта, навсегда: затупится нож, закончатся деньги и сломается любимая игрушка. Потом не говорите, что мы не предупреждали. Всем остальным - Добра!

НАША СТРАНИЦА В ФЕЙСБУК:

МЫ ВКОНТАКТЕ:

МЫ В ОДНОКЛАССНИКАХ:

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

1 комментарий

  1. alex:

    Этот бункер – что-то “гораздо больше, чем просто бомбоубежище или подземная капсула для тех, кто маниакально боится за свое выживание”, пояснил он телеканалу CBC Local.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

ПУТЬ ЭКСТРИМА И ВЫЖИВАНИЯ
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика