Полный концепт выживания в Апокалипсисе от Экстрим-Вояж

Полный концепт выживания в Апокалипсисе от Экстрим-Вояж

Полный концепт выживания в Апокалипсисе от Экстрим-Вояж

Рассмотрим выживание в Апокалипсисе с точки зрения необходимых шагов, задвинув на задний план финансовые возможности по реализации такого проекта. Рассмотрим необходимости и вероятность, составим план и реализуем его виртуально, чтобы каждый представлял, что это такое и «с чем его едят».

Итак, нам нужно узнать:

1. Причины Апокалипсиса.
2. Преодоление Апокалипсиса.
3. Выживание после Апокалипсиса.

1. Основные причины Апокалипсиса

Основными причинами планетарной катастрофы являются:

• Бактериологическая опасность (спящие, мутировавшие, занесенные извне (из космоса, другого измерения, и т.п.), выведенные в лабораториях вирусы).
• Техногенная опасность (прорывы плотин, угрозы со стороны атомной, химической, фармацевтической промышленности, и т.п.).
• Геологическая опасность (землетрясения, вулканическая активность).
• Космические опасности (метеориты, кометы, блуждающие планеты и звезды, солнечная активность, вспышки сверхновых, и т.п.).

Последствиями этих и прочих причинных событий могут стать:

• Вирусное воздействие на организм и разум.
• Повышение окружающей температуры на сотни и тысячи градусов по любой шкале.
• Понижение атмосферной температуры.
• Цунами, наводнения, ураганы, торнадо, циклоны, прочие шторма непреодолимой силы.
• Повышение радиации, прочих «невидимых» компонентов Вселенной.
• Геологические разломы, изменения внешнего и внутреннего состояния планеты, и т.п.

Причин может быть много. Например, видео Нэшнл Джеографик говорит о 10-ти наиболее вероятных вариантах. Но их реальное число не подвергается уточнению. Поэтому все вероятности можно свести к определенным потребностям наших организмов.

Основы выживания в Апокалипсисе

Наши потребности при Апокалипсисе:

• Дыхание.
• Питание.
• Защита от прямых (видимых) физических воздействий.
• Защита от воздействий на «тонком» уровне (радиация, УФ, вирусы и т.п.).

Так же сюда необходимо добавить моральную и психическую устойчивость. То есть, люди должны уметь жить рядом в стесненных условиях длительное время и при этом не приходить в скотское состояние.

Эти потребности мы и должны реализовать для выживания в Апокалипсисе.

2. Реализация выживания в Апокалипсисе

1. Первое – необходима информация об угрозах. Чем больше – тем лучше. Есть два варианта: а) общедоступные средства получения знаний и б) личные средства получения знаний.

а) Общедоступные – это средства массовой информации. По ТВ и радио вы услышите ровно столько, сколько вам скажет правительство. Если это региональное бедствие или катастрофа – вы услышите данные о реальном положении дел в размерах, не способных привести к панике среди населения, потому что паника – тягчайшее из зол во время ЧС.

Повторяю, паника – тягчайшее из зол во время любых ЧС (чрезвычайных ситуаций).

б) Личные средства основаны на личных знакомствах с очевидцами и информированными сотрудниками специальных служб. То есть, знания можно получить на основе рассказов и наблюдений за действиями семей высокопоставленных персон, или из личных сообщений сотрудников информационных центров и генералитета.

Нужно, чтобы была возможность использовать оба канала – то есть, требуется собирать данные и анализировать их. Для этого требуется подготовка – какая, можно прочитать в нашем разделе «Выживание в Апокалипсисе», в разделе «Автономное существование», в разделе «Выживание при боевых действиях», и т.п.

2. Необходимо подготовить 2-3 бункера. Напоминаю, мы не говорим о финансовой составляющей – мы говорим о том, что надо сделать. Реализация по финансам остается на совести и возможностях каждого из нас.

Бункеры должны быть разнесены по планете. Если их два – на противоположных континентах, если три – на примерно равном удалении на разных сторонах Земли. Это необходимо, потому что блуждающая комета может «выстрелить» в нашу планету с любого направления, так же как магматическая пробка может проявиться на любом разломе, и т.п.

Бункеры должны находиться в неподвижных скальных породах на высоте минимум 2-3 километра, и быть укомплектованы:

• Системами обеспечения дыхания.
• Запасом провианта и воды.
• Лекарствами и прочими припасами.
• Системами отвода результатов жизнедеятельности (короче, технически наладьте свои ночные горшки).
• Защитой от УФ, радиации – здесь важны герметичность и материалы стенок.

Многие современные «жирные шишки» строят индивидуальные бункеры, но лучший вариант – прикупить местечко в подземном городе. Это те города, которые сейчас строят нувориши на местах противоатомных убежищ времен «холодной войны». Во-первых, вам может понадобиться инсулин соседа, а ему – ваши консервы, и вы обменяетесь. Во-вторых, сотни людей – это пища для разума и общения. В-третьих – такое количество людей сможет лучше купировать возникающие угрозы. И так далее.

Так же необходимо подготовить средства доставки к бункеру. Автомобиль, самолет, вертолет – в зависимости от местонахождения убежища. И запомните – медлить нельзя. При первом же сообщении об угрозе авиетка должна стартовать с вашими людьми на борту к месту выживания.

Итак: мы подготовились заранее, распознали угрозу вовремя и своевременно эвакуировались. Но, по мнению автора www.extreme-voyage.ru, после этого начинаются наши настоящие приключения.

3. Выживание после Апокалипсиса

Вы оказались в замкнутом пространстве с ограниченным количеством средств для выживания. Здесь главные мотивы:

Психологическое здоровье. Не верьте никому и ничему. Очень быстро в вашем убежище начнут действовать те же законы, что и в китайских триадах. То есть, выживает сильнейший. И хитрейший. Поэтому, оказавшись в мирке под названием «Ковчег», имейте в виду, что гуманизм – это установка только для вашего мозга. Для всех остальных – это способ стать сильнейшими после выживания человека как вида.

Советовать сложно. Я не могу представить, что будет со мной после того, как через 10 лет после нахождения под землей я выйду на ее поверхность. Но знаю только одно – я останусь Человеком. Вы видели фильмы «Безумный Макс»? Так вот это – сказка. Всё будет по-другому однозначно. Уныло, убито, забито. Поэтому – главная битва будет за мозги людей. Впрочем, всё, как сейчас.

Будьте собой. Это – для Добрых людей.

Что такое Апокалипсис по канонам вероисповедания

Апока́липсис (на койне — общегреческом: греч. ἀποκάλυψις — раскрытие, откровение; снятие покрова) — в христианстве текст-откровение. Также вместе со словом «Армагеддон» употребляется в значении Конца Света или катастрофы планетарного масштаба.

Вывод

Выбирайте, на каком уровне вы хотите обеспечить выживание вашей семьи. Можно просто – собраться в доме с припасами и обеспечить себя защитой, а можно – по полной купить бункеры. В любом случае, думать об этом надо.

Чтобы завтра наступило.

Источник: www.extreme-voyage.ru

P.S. У тех, кто ворует статьи с нашего сайта, навсегда: затупится нож, закончатся деньги и сломается любимая игрушка. Потом не говорите, что мы не предупреждали. Всем остальным - Добра!

МЫ ВКОНТАКТЕ:

МЫ В ОДНОКЛАССНИКАХ:

МЫ В ФЕЙСБУК:

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

ПУТЬ ЭКСТРИМА И ВЫЖИВАНИЯ
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика