Палатку First Ascent Katabatic оценили в National Geographic

Палатку First Ascent Katabatic оценили в National Geographic

Палатку First Ascent Katabatic оценили в National Geographic

В 2012 году компания Eddie Bauer First Ascent представила достаточно большое количество новинок. Среди их в особом ряду стоит новая палатка универсального назначения First Ascent Katabatic. Ее можно использовать круглый год на любом типе местности, о чем говорят специальные тесты, проведенные не без участия National Geographic.

Целых три года Eddie Bauer подбирала материалы, технологии пошива и размеры. В испытаниях шести различных прототипов принимали участие профессиональные спортсмены-экстремалы, использовавшие Katabatic в течение четырех сезонов в экспедициях FA на высочайших вершинах мира.

Основными достижениями в новой конструкции стали уменьшение веса при увеличении площади палатки, прочности материала и устойчивости развернутой конструкции к атмосферным явлениям. Двухместная First Ascent Katabatic Tent имеет вид полусферы и позволяет контролировать конденсат внутри.

Дуги палатки созданы из алюминия производства компании DAC, внешний тент – из рип-стоп полиэстера с плотностью 75D и специальной водоотталкивающей пропиткой, а внутренние стенки – из рип-стоп нейлона, но с плотностью 40D. Для дна использован нейлон Taffeta (70D). Вес серо-салатовой (Limeade) палатки составляет 4,67 кг. Стоимость — $599.

Источник:
eddiebauer.com/catalog/product.jsp?ensembleId=42711

Источник: www.extreme-voyage.ru

P.S. У тех, кто ворует статьи с нашего сайта, навсегда: затупится нож, закончатся деньги и сломается любимая игрушка. Потом не говорите, что мы не предупреждали. Всем остальным - Добра!

НАША СТРАНИЦА В ФЕЙСБУК:

МЫ ВКОНТАКТЕ:

МЫ В ОДНОКЛАССНИКАХ:

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*