Поход без комаров и москитов

Поход без комаров и москитов

Поход без комаров и москитов

Наиболее опасными насекомыми считаются тропические комары. Они способны переносить ряд заболеваний, которые опасны не только для здоровья, но и для жизни. Среди них можно назвать малярию, желтую лихорадку, энцефалит.

Как известно, проблему легче предотвратить, чем потом избавляться от нее, если это будет вообще возможно. Поэтому необходимо максимально оградить себя от возможной опасности, если в местности, где вы планируете или вынуждены остановиться на ночлег, могут находиться скопления комаров или москитов.

Основными правилами при этом являются:

- создание лагеря в удалении от водоемов и тем более болот на возвышении,
- использование противомоскитной сетки или ее замены,
- использование ила, грязи или иного подходящего материала для нанесения на открытые участки кожи,
- максимально возможное укрытие доступных участков кожи (например, заправка носков и брюк в ботинки),
- максимальное использование слоев одежды,
- использование противомоскитной маски и перчаток,
- использование специальных антикомариных мазей для нанесения на одежду, при этом они могут сохранять свои свойства сутками и неделями,
- применение противомалярийных таблеток.

Наиболее долговечным веществом, которое способно отпугивать комаров от противомоскитной сетки до 12 месяцев, является смесь из 20% диметилфталата и 80% расплавленной кинопленки. При этом для пропитки лучше выбрать мелкоячеистый накомарник (например, из капронового тюля) темного цвета, так как сквозь белый обзор ограничен.

При укусах комаров

Зуд после укусов маленьких пискунов можно снять раствором соды. Для этого достаточно развести на 150 грамм воды полчайной ложки этого вещества. Так же хорошо помогают нашатырный спирт и настойка или сок календулы, сок подорожника, лука, листьев петрушки, одуванчика (белый сок), пижмы обыкновенной и чабреца.

В качестве профилактического средства против малярии используют дараклор,тиндурин, хлоридин и т.д. Для получения максимального эффекта их принимают с самого начала пребывания в тропических джунглях дозами по 0,025 грамм раз в неделю.

Такие вещества, как хлорихин, хингамин, делагил требуют приема 0,25 грамм 2 раза в 7 дней. А балюзид, палюдрин или бигумаль – по 0,2 грамма 2 раза за 7 дней.

Источник: www.extreme-voyage.ru

P.S. У тех, кто ворует статьи с нашего сайта, навсегда: затупится нож, закончатся деньги и сломается любимая игрушка. Потом не говорите, что мы не предупреждали. Всем остальным - Добра!

НАША СТРАНИЦА В ФЕЙСБУК:

МЫ ВКОНТАКТЕ:

МЫ В ОДНОКЛАССНИКАХ:

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

ПУТЬ ЭКСТРИМА И ВЫЖИВАНИЯ
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика