Складная мини-плита Vertex для штурмовых экспедиций

Складная мини-плита Vertex для штурмовых экспедиций

Складная мини-плита Vertex для штурмовых экспедиций

2 видео. На краудфандинге kickstarter подходит к концу сбор средств для начала производства самого легкого и компактного устройства для приготовления пищи в экстремальных походах. Портативная плита Vertex UltraLight предназначена для использования альпинистами, и, следовательно, подойдет и для других видов штурмовых экспедиций.

При восхождении в горы, и особенно при покорении пиков необходимо использовать компактное, прочное, функциональное и легкое снаряжение. Ведь чем выше в горы – тем больше весит каждый грамм в штурмовом рюкзаке. Экстремальная кухня не стала исключением – для нее разработана походная плита общим весом всего 51 грамм.

Vertex UltraLight в сложенном виде

Главные функциональные преимущества Vertex UltraLight – простота и надежность. Она может использоваться в качестве основного или запасного инструмента для приготовления горячей пищи. Благодаря особому дизайну мини-плита не имеет подвижных частей, собирается в считанные секунды и позволяет приготовить горячий завтрак или ужин на ветру.

В сложенном виде прибор может поместиться в большинство карманов рюкзака. В качестве топлива в нем используются горючие твердые элементы, увеличивающие КПД и снижающие нагрузку на природу. Таблетки не оставляют следов в виде золы или контейнеров, имеют небольшой вес и малые размеры. Каждая таблетка горит в течение 12 минут.

Кроме того, лоток плиты может быть удален и замене на спиртовую горелку. Основой модели стала закаленная нержавеющая матовая сталь 301. Размеры в собранном виде не превышают 123 х 73 х 76 мм. При этом для приготовления пищи могут использоваться кастрюли не менее 89 мм в диаметре. Стоимость — $45, начало поставок – весна 2014.

http://youtu.be/2pfzpQrfGpo

Подробнее:
kickstarter.com/projects/1903954393/vertex-ultralight-backpacking-stove

Источник: www.extreme-voyage.ru

P.S. У тех, кто ворует статьи с нашего сайта, навсегда: затупится нож, закончатся деньги и сломается любимая игрушка. Потом не говорите, что мы не предупреждали. Всем остальным - Добра!

НАША СТРАНИЦА В ФЕЙСБУК:

МЫ ВКОНТАКТЕ:

МЫ В ОДНОКЛАССНИКАХ:

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*