Универсальный тактический нож для выживания OKC Chimera

Универсальный тактический нож для выживания OKC Chimera

Универсальный тактический нож для выживания OKC Chimera

Канадской ножевой компанией Ontario Knife (OKC) начаты продажи боевого универсального тактического ножа с экзотическим названием «Chimera». Напомним, что свирепое чудовище «Химера» впервые упоминалось в древнегреческой мифологии как существо с головой льва и телом из частей других животных. Название полностью соответствует функционалу новинки – надежный нож может использоваться для выживания, ножевого боя и как кухонная принадлежность в походе.

Тактический нож  OKC Chimera для выживания

OKC Chimera разработан для применения в спецподразделениях (спецназ) и Силах Быстрого Реагирования армии США. Вместе с тем этот армейский военный нож с фиксированным лезвием доступен для приобретения и гражданскими лицами – охотниками и любителями бушкрафта.

Общая длина изделия находится на уровне 346 мм. В том числе на лезвие (клинок) с частичным серрейтором приходится 210 мм. Новинка изготавливается из углеродистой стали марки 1095, заявленная прочность которой по HRC составляет 54-56. Материалом ручки стал кратон, а оболочка (ножны) производятся из кратона с добавлением полипропилена. Стоимость – 149.95 USD.

Напомним, что история компании OKC насчитывает не один десяток лет. Ее ножи и боевые мачете активно использовались канадскими и американскими военными и спецназом в ходе II Мировой Войны, а так же во время конфликтов и войн на Корейском полуострове (1950-1953 гг), во Вьетнаме и во время операции под кодовым названием «Буря в пустыне» в 1991 году.

OKC Chimera на выставке

На сайте производителя:
ontarioknife.com/okc-chimera-detail.html

Источник: www.extreme-voyage.ru

P.S. У тех, кто ворует статьи с нашего сайта, навсегда: затупится нож, закончатся деньги и сломается любимая игрушка. Потом не говорите, что мы не предупреждали. Всем остальным - Добра!

НАША СТРАНИЦА В ФЕЙСБУК:

МЫ ВКОНТАКТЕ:

МЫ В ОДНОКЛАССНИКАХ:

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

ПУТЬ ЭКСТРИМА И ВЫЖИВАНИЯ
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика