Экстрим-наука: ловцы молний – видео National Geographic

Грозовая молния на дороге

Экстрим-наука: ловцы молний - видео National Geographic

Торнадо, цунами и прочие ураганы – это, конечно, серьезно. Но грозовые молнии (есть видео) являются точечными сверхмощными электрическими разрядами, которые могут поразить любого человека. Мы предлагаем вам мнения, комментарии, статистику поражений человека и факты, в том числе об ученых-экстремалах, ловцах молний.

Предлагаемый фильм рассказывает об их особенностях и раскрывает трудности и опасности, с которыми сталкивается такое экстремальное направление науки, как исследование атмосферных явлений. Вы сможете смотреть молнии и увидеть то, что они оставляют после себя. (Особенно деталь – с16 минуты 25 секунд).

Исследования природы этих атмосферных явлений важно как в плане возможности борьбы с ними в определенных ситуациях, так и в плане защиты, а так же выработки более практичных правил поведения. Такая необходимость обусловлена статистическими данными:

• Только в одной России в год от ударов молний погибает 540 – 560 человек.
• Четверть всех, кто попал под удар – погибает.
• Чаще всего (в 6 раз!!) жертвами молний становятся мужчины.
• Смартфоны и телефоны притягивают молнии – разговор во время грозы по телефону может стать причиной поражения молнией человека.
• Если в человека попадает молния, на его теле образуются рисунки разветвленной молнии, которые исчезнут, если надавить на них пальцем.

(к сожалению, видео и аккаунт переводчика Нэшнл Джеографик были удалены с Ютуба, поэтому мы публикуем другое видео 11-05-2017)

Источник: www.extreme-voyage.ru

P.S. У тех, кто ворует статьи с нашего сайта, навсегда: затупится нож, закончатся деньги и сломается любимая игрушка. Потом не говорите, что мы не предупреждали. Всем остальным - Добра!

НАША СТРАНИЦА В ФЕЙСБУК:

МЫ ВКОНТАКТЕ:

МЫ В ОДНОКЛАССНИКАХ:

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

ПУТЬ ЭКСТРИМА И ВЫЖИВАНИЯ
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика