Покупаем жилье в Финляндии и Тайланде: учитываем налог на недвижимость!

Покупаем жилье в Финляндии и Таиланде

Покупаем жилье в Финляндии и Таиланде
Приобрести недвижимость в Финляндии и Таиланде могут многие соотечественники. Для самих же стран сделки с недвижимостью составляют львиную долю доходов государства. Уровень цен на жилье в этих странах так и остаются приемлемыми для наших соотечественников. При этом купленное жилье можно сдавать в аренду или же пользоваться во время высокого отпускного сезона самим. Вот только нужно учитывать особенности приобретения и отчуждения имущества, а также налог на недвижимость в Финляндии и Таиланде.

Процедура приобретения

Чаще всего для покупки жилья клиент будет обращаться в специализированное агентство недвижимости, которое работает с иностранцами. У агентства должно быть разрешение или лицензия, выданная государственными органами. В противном случае не стоит обращаться за помощью, поскольку можно стать жертвой мошенников. Перед началом работы клиент и агентство заключают договор, где четко прописываются условия приобретения недвижимости.

Агентство не только подбирает подходящие варианты, но также могут рассказать об условиях покупки, уточнить, каков налог на недвижимость в Тайланде и Финляндии. Чтобы не волновался клиент о том, что его дом или квартира, вилла или апартаменты будут проданы другому покупателю, агентство недвижимости берет задаток в размере от 3 до 10% от предполагаемой суммы жилья. После оформления сделки, внесения полной суммы за купленный объект задаток возвращается. Он также может пойти в счет уплаты за недвижимость.

Процедура продажи и налоги в Финляндии

После выбора объекта недвижимости нужно будет заключить договор купли-продажи, причем он обязательно должен быть заверен нотариально. Это гарантирует юридическую чистоту проведения сделки. При этом для соотечественников предусмотрена программа ипотеки. Если на руках у покупателя не вся необходимая сумма, то он может недостающие средства взять в кредит в местном банке.

Содержать недвижимость в стране недорого, хотя многое будет зависеть от системы отопления, коммунальных оплат и такого показателя, как налог на недвижимость в Финляндии. Он остается неизменным, варьируется в пределах от 0,3 до 1% от оценочной стоимости купленного жилья. Для оценки стоимости приглашается эксперт. За услуги риэлтора нужно будет заплатит от 3 до 6% от стоимости покупки.

Приобретение недвижимости в Таиланде: расчет налогов

Покупаем жилье в Финляндии и Таиланде
Налог на недвижимость в Тайланде определяется от стоимости объекта. Однако полученная сумма не должна быть ниже той, что установил Земельный Департамент на определенный момент времени. Налог устанавливается на конкретный участок. Рассчитывается по отношению к площади всего приобретенного участка. Величина составляет несколько бат в год за каждую сотку земли. Именно по этой причине Департамент может дожидаться, пока накопится определенная сума, после чего начинать торги. В этом случае государство получает значительную сумму в процессу отчуждения земельного участка, а покупателю, который желает стать его владельцем, предстоит заплатить требуемый налог. Также 12,5% от общей стоимости покупки нужно заплатить при совершении сделки.

По материалам www.Roomia.ru – интернет-издании о недвижимости.

Источник: www.extreme-voyage.ru

P.S. У тех, кто ворует статьи с нашего сайта, навсегда: затупится нож, закончатся деньги и сломается любимая игрушка. Потом не говорите, что мы не предупреждали. Всем остальным - Добра!

МЫ ВКОНТАКТЕ:

МЫ В ОДНОКЛАССНИКАХ:

МЫ В ФЕЙСБУК:

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

ПУТЬ ЭКСТРИМА И ВЫЖИВАНИЯ
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика