Как раскрасить автомобиль: рекомендации опытных тюнингеров

Как раскрасить автомобиль: рекомендации опытных тюнингеров

Как раскрасить автомобиль: рекомендации опытных тюнингеров

Тюнингеры – большие индивидуалисты в плане переделывания своих машин. Это может быть переделка технических характеристик, внешнего вида или всего сразу. Конечно, наиболее заметны именно наружные видоизменения, особенно покраска машины.
Раскрашивание автомобилей различными способами зародилось во второй половине XIX века. Сначала это были единичные случаи раскраски кустарным методом, а в 1905 году, когда появились раскрашенные гоночные машины, раскраска начала применяться массово. На кузов наносились различные эмблемы, номера и разная информация о достижениях владельца. Со временем этим способом заинтересовались многие автовладельцы. Каждый человек, который увлекается тюнингом, владеет своими секретами и хитростями, известными только ему.

Существует несколько методов раскрашивания машин:

  • покраска особыми красками (перламутром, хамелеоном);
  • украшение рисунками с помощью аэрографии;
  • рисование красками обычных изображений (пламя, шашечки);
  • наклейка картинок.

Каждый тюнингер может выбирать наиболее подходящий ему вид раскраски в зависимости от желаний и финансовых возможностей. Проще всего украсить машину – это осуществить тюнинг своими руками, наклеив или нарисовав рисунок.

Эксклюзивный тютинг

Небольшой совет: прежде чем разукрашивать машину, нужно сначала произвести рихтовку кузова и ремонт бампера цена которых вполне приемлема и не приведет к большим затратам. Только после этого можно приступать к раскраске. Сначала надо представить, что именно будет изображаться, и в каком месте будет наноситься рисунок.

Для раскраски машины потребуется:

  • мелкая наждачная бумага;
  • растворитель;
  • краски (специалисты рекомендуют аэрозольные краски ral, некоторые техцентры изготавливают баллончики с автоэмалями любых оттенков);
  • малярный бумажный скотч;
  • лак (не обязательно).

По внешнему контуру рисунка закрепляется скотч, поверхность зашкуривается до матовости, протирается водой, а затем растворителем и высушивается. Приступать к окрашиванию можно только после полного высыхания. Если в рисунке присутствуют разные оттенки, то нужно начинать с самых интенсивных и наносить краску радиально. После завершения окраски скотч отклеивается. Таким образом, получается автомобиль с неповторимым рисунком.

Еще один совет: рисунок следует наносить только в одном месте, чтобы прибавить машине немного шарма.

Источник: www.extreme-voyage.ru

P.S. У тех, кто ворует статьи с нашего сайта, навсегда: затупится нож, закончатся деньги и сломается любимая игрушка. Потом не говорите, что мы не предупреждали. Всем остальным - Добра!

НАША СТРАНИЦА В ФЕЙСБУК:

МЫ ВКОНТАКТЕ:

МЫ В ОДНОКЛАССНИКАХ:

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

ПУТЬ ЭКСТРИМА И ВЫЖИВАНИЯ
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика