Нож выживания с карабином и поворотным кожухом DPX HIT Cutter

Нож выживания с карабином и поворотным кожухом DPX HIT Cutter

Нож выживания с карабином и поворотным кожухом DPX HIT Cutter

Компания DPx Gear начала продажи инновационного ножа для выживания HIT Cutter, впервые продемонстрированного на выставке SHOT Show 2014. Основная особенность изделия – наличие вращающегося рычага (защитного кожуха), который закрывает лезвие и тем самым делает не нужным использование чехла. Протектор (рычаг) открывается одним движением пальца.

Нож включает скелетообразную ручку с карабином, что дает возможность использовать его в качестве нашейного ножа. У основания лезвия прикреплен вращающийся рычаг, который в случае откидывания (поворота) на карабин открывает клинок и образует ручку. Помимо этого в конструкции применено отверстие для пальца, позволяющее надежно зафиксировать изделие в руке.

Поворотный кожух в ноже DPX HIT Cutter

Концепция ножа с поворотным кожухом и карабином получила название DPX Centric. Название самого изделия DPX HIT является оббревиатурой от «Handle Inversion Tool». Он изготовлен из термически обработанной мартенситной стали марки CPM S35-VN. Новинка производится компанией из штата Мичиган White River Knives.

Технические характеристики ножа выживания: общая длина составляет 140 мм, толщина клинка не превышает 5 мм. На длину лезвия при этом приходится 51 мм. Масса DPX HIT Cutter находится на уровне 82-х граммов. Твердость стали по HRC – 61 единица. Стоимость изделия составляет 187,5 американских долларов. Нож поставляется в мягкой кожаной сумке с тиснением.

Страница продукта:
http://www.dpxgear.com/shop/knives/dpx-hit/dpx-hit-cutter.html

Источник: www.extreme-voyage.ru

НАША СТРАНИЦА В ФЕЙСБУК:

МЫ ВКОНТАКТЕ:

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*