Как выбрать сейф?

Как выбрать сейф?

Как выбрать сейф?

Каждый охотник желает знать, где сидит фазан, а еще он в обязательном порядке должен знать, как правильно хранить свое ружье. Закон РФ «Об оружии» четко гласит о том, что любой вид огнестрельного оружия должен сберегаться в безопасном месте, полностью исключающим доступ посторонних людей. Попробуем разобраться, как это сделать в домашних условиях.

Сейф — надежно, удобно, практично

По правилам всю ответственность за сохранность охотничьего оружия и боеприпасов к ним несут их владельцы. Условия хранения зависят непосредственно от его вида. Если это нарезное охотничье ружье, приобретают его только по специальному разрешению (выдает УВД или МВД), на хранение гладкоствольного разрешение выдают органы внутренних дел при наличии специального охотничьего билета. Не огнестрельное — ножи или финки хранятся при наличии охотничьего билета.

Любой «огнестрел» перед тем, как отправиться на хранение, должен быть разряжен, разобран и аккуратно сложен в чехол. Желательно, чтобы ружье не сберегалось в доме хозяина или у друзей. Для этого вполне может подойти загородный дом. Кроме того, владельцу оружия необходимо позаботиться о хорошем и надежном оружейном ящике. Как вариант, можно сейф оружейный купить. Его конструкция обеспечивает сохранность ружей в вертикальном положении. Внешний экстерер схож с гостиничными сейфами, поэтому они гармонично смотрятся в интерьере загородного дома. Внутренний интерьер сейфов имеет трейзер и ложементы. Трейзер — это запираемое на ключ отделение, при наличии которого боеприпасы можно хранить в непосредственной близости к ружью. В противном случае, патроны придется сберегать в другом месте, как указано в законе. Ложементы — это крепления, удерживающие ружья. Эти приспособления могут располагаться как в верхней части сейфа, так и в нижней и по центру Они надежно фиксируют ружья в области дула или приклада.

Оружейный сейф

Каким должен быть надежный сейф?

В изготовлении оружейных сейфов производители используют только сталь повышенной прочности. Толщина листа, используемого для стенок, должна составлять не менее 2 мм, а для двери берут трехмиллиметровый лист металла. Сталь более высококачественная обеспечит гораздо большую защиту имуществу. Замков на такой конструкции должно быть не меньше, расположены они, как правило, на расстоянии 30 см друг от друга. Естественно, замки должны быть взломостойкими, но при этом легко и без усилий открываться ключом.

К установке сейфов предъявляются особые требования. Его прочно закрепляют на полу или прикручивают к стене, дабы в открытом состоянии он не свалился на хозяина. Размер охотничьего оружия имеет отношение к величине хранилища, поэтому нужно соизмерить его с моделью винтовки.

Источник: www.extreme-voyage.ru

P.S. У тех, кто ворует статьи с нашего сайта, навсегда: затупится нож, закончатся деньги и сломается любимая игрушка. Потом не говорите, что мы не предупреждали. Всем остальным - Добра!

НАША СТРАНИЦА В ФЕЙСБУК:

МЫ ВКОНТАКТЕ:

МЫ В ОДНОКЛАССНИКАХ:

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

ПУТЬ ЭКСТРИМА И ВЫЖИВАНИЯ
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика