Тактический нож для выживания Gerber Strongarm: надежность недорого

Тактический нож для выживания Gerber Strongarm: надежность недорого

Тактический нож для выживания Gerber Strongarm: надежность недорого

На мероприятии MDM компания Gerber представила свой новый тактический нож с фиксированным лезвием Strongarm, предназначенный для выживания в чрезвычайных ситуациях и использования в походах и в боевых действиях. Армейский и походный нож обеспечен многофункциональным чехлом с возможностью крепления на разных частях одежды, снаряжения и на ремне.

Модель изготовлена на основе 10-летних исследований в тактической боевой обстановке, туристических походах и во время бушкрафта. На данный момент производитель не раскрывает полные характеристики изделия, но автору www.extreme-voyage.ru удалось узнать, что длина лезвия изделия составляет 12,2 см.

Нож с фиксированным лезвием Gerber Strongarm

Кроме того, нож выживания изготовлен из стали марки 420. Это нержавеющая высокоуглеродная мартенситная сталь с высокими показателями прочности, твердости и магнетизма. Данную марку применяют в изделиях, требующих наилучших антикоррозийных показателей – в стоматологических и хирургических инструментах, ножницах и, собственно, ножах. Такая сталь хорошо сопротивляется воздействию воды, в том числе шахтной, а также атмосферы, угольной кислоты, пара, ртути, аммиака, неочищенной нефти и т.п.

Тактический нож поставляется с модульной оболочкой, которую можно носить как вертикально, так и горизонтально. Такую возможность предоставляют лямки, а так же гребень и шпунт адаптера. Модель будет доступна для приобретения, начиная с ноября 2014 года, в цветах Coyote или «черный». Стоимость комплекта «нож + ножны» составит не менее 75-ти американских долларов.

Сайт производителя:
gerbergear.com

Источник: www.extreme-voyage.ru

P.S. У тех, кто ворует статьи с нашего сайта, навсегда: затупится нож, закончатся деньги и сломается любимая игрушка. Потом не говорите, что мы не предупреждали. Всем остальным - Добра!

НАША СТРАНИЦА В ФЕЙСБУК:

МЫ ВКОНТАКТЕ:

МЫ В ОДНОКЛАССНИКАХ:

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

Комментариев: 2

  1. Arith:

    420-я сталь действительно нержавеющая.
    “Забыли” только сказать что мягче её разве что пластилин.

  2. Рональд:

    В некоторых описаниях добавляют, что это 420-С. При испытании ведеёт себя достойно https://www.youtube.com/watch?v=Bpa9iABD-vc. И уж конечно не похож на пластилин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

ПУТЬ ЭКСТРИМА И ВЫЖИВАНИЯ
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика