Боевой японский нож квайкен CRKT Yukanto скрытого ношения

Боевой японский нож квайкен CRKT Yukanto скрытого ношения

Боевой японский нож квайкен CRKT Yukanto скрытого ношения

Тактический нож Yukanto является оружием самообороны, предназначен для ножевого боя и исполнен в стиле японских боевых ножей самураев Kwaiken и танто. Идея разработки принадлежит калифорнийскому мастеру боевых искусств Джеймсу Уильямсу Энсинитасе. Нож будет производиться компанией CRKT, которая изготавливает инструменты для выживания.

Джеймс является тренером ножевого боя свыше четверти века. Он проводит тренировки полиции, армейских подразделений и Сил Специальных Операций. Изделие разработано по просьбе военного командования США с учетом его боевого опыта в рукопашных схватках.

CRKT Yukanto tactical knife fixed blade

Yukanto создан в стиле Osaraku, основанном известным самурайским военачальником в 16-м веке. Название тактического ножа переводится как «Доблестный меч». Это компактный боевой инструмент для максимального проникновения, который, по словам мастера, «всегда готов служить и защищать вас».

Лезвие Юканто – нечто среднее между японским холодным оружием танто и квайкен. Нож с фиксированным лезвием имеет ручку из G10 для обеспечения надежного хвата в условиях ближнего боя. В комплекте поставки находится оболочка из стеклопластика со стандартным креплением MOLLE и клипом, что позволяет скрытно переносить изделие под одеждой и на одежде, на шее или снаряжении.

Тактический нож Yukanto производится из стали AUS 8 с уровнем твердости по HRC 58-59. На лезвие наносится черное порошковое покрытие. Общая длина изделия не превышает 22 см. Длина клинка составляет 11,6 см, а толщина лезвия – 0,38 см. Общая масса квайкена – 110 грамм. Стоимость на сайте производителя – 100 USD.

Страница продукта:
crkt.com/yukanto-fixed-blade-tactical-knife-2930

Источник: www.extreme-voyage.ru

НАША СТРАНИЦА В ФЕЙСБУК:

МЫ ВКОНТАКТЕ:

Ночные клубы Рима

1 Комментарий для Боевой японский нож квайкен CRKT Yukanto скрытого ношения

  1. Александр // 01.02.2015 в 22:34 // Ответить

    Приятный нож. Ничего лишнего. Единственно, акцентированный укол возможен только с упором тыльника в ладонь. Иначе есть риск соскальзывания руки на клинок.
    Ну и цена, для меня — неприемлема. Не потому, что нет денег. Потому, что скутер можно купить за 300-450 8-). Заточенная полоска металла (причем сталь — не топовая), с рукоятью за 100 баксов. Прикольно. Да. Жмот я, жмот… 😎

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*