Как использовать одежду и личные вещи для выживания

Как использовать одежду и личные вещи для выживания

Как использовать одежду и личные вещи для выживания

Вряд ли человек может оказаться в лесу, пустыне, степи или горах абсолютно голым. Почти всегда, попадая в экстремальную ситуацию вдали от цивилизации, он имеет некоторый запас одежды, снаряжения и инструментов. Причем обычно он не замечает этого, так как не получил соответствующих навыков для выживания. Попробуем это исправить.

Одежда: отличный инструмент для выживания

Начнем с мужской одежды. Мужчина, как минимум, обычно одет в рубашку, брюки, ботинки, носки и имеет ремень. Рассмотрим все это с точки зрения www.extreme-voyage.ru.

Шнурки – прекрасный заменитель паракорда. В зависимости от их качества, материала и длины шнурки можно применят для изготовления силков, рыболовных снастей и даже импровизированного лука. В крайнем случае, прочную нить для тетивы можно извлечь из швов ботинок или разрезать ремень на продольные полоски.

Из таких металлических комплектующих, как крюк ремня, гвозди каблука, галстучные зажимы, запонки и т.п., можно изваять рыболовные крючки. Если веревка вам не понадобилась, то ботинок можно использовать для транспортировки и даже аккуратного подогрева воды. Так же наполовину использованный ботинок, сохранивший свою основу, может стать раколовкой. Для этого помещаем в него приманку, опускает на дно, ждем и периодически проверяем.

Носки являются модульными подсумками. В их можно хранить что угодно, от сыпучих материалов до всякой хозяйственной мелочевки. Кроме того, раскроенный носок может стать банданой, платком, материалом для узлового крепления.

Брюки – отличный заменитель рюкзака. Если правильно распределить груз и повесить его на шею, направив брючины на разные плечи, можно без труда перенести большое количество снаряжения – например, с места аварии или катастрофы.

Кроме того, штаны и пиджак с завязанными брючинами и рукавами и помещенной внутрь сухой соломой или ветками являются буем для переправы. Резинка из эластичного пояса брюк и кожа ботинка могут послужить основой дл охотничьей рогатки. Из подкладки и карманов получаются перевязочные материалы и сачки для рыбы.

Делаем из брюк буй для переправы

Делаем из брюк буй для переправы

Содержимое карманов

Ключи, кольцо брелока, кольца авторучки, монеты станут крючками и блеснами. Так же монету можно заточить на камне, сделав из нее режущий инструмент. Денежные купюры пойдут на растопку.

Табак является оружием самозащиты. Размельченные табачные изделия, брошенные в зверя, могут его остановить и даже заставить ретироваться, утверждают очевидцы. О таких вещах, как нож и мультитул, можно не говорить – это просто Манна Небесная в экстремальной ситуации.

Дамская сумочка

Если в ЧС попала дама, то ее набор для выживания находится под рукой и называется дамская сумочка. Порой в этом аксессуаре можно найти такие предметы, которые заставят любого Робинзона на необитаемом острове прыгать от радости и кричать небу «Эврика» («Нашел»).

Чего стоит, например, одно только зеркальце! Это готовый сигнальный прибор, который способен предупредить пилота спасательного вертолета о местонахождении терпящей бедствие на удалении 20-25 километров в ясную солнечную погоду! А ведь есть еще пилка, ножницы, булавки, иголка с ниткой и т.п. Один мой знакомый утверждает, что порой в дамской сумочке можно найти даже гаечный ключ на 52!

Итоги

Почти все личные вещи можно приспособить для облегчения своей участи и спасения. Главное – проявить смекалку и не избавляться от изделий, которые кажутся бесполезными, сразу. Осмотрите все, что имеете в своем распоряжении с точки зрения практичности. Как минимум, вам понадобятся инструменты и снаряжение для:

• Добычи и приготовления пищи (охота, рыбная ловля, сбор плодов).
• Защиты от дикого зверя.
• Обустройства ночлега.
• Транспортировки имеющегося оборудования, пищи, воды.
• Подачи сигналов бедствия всеми доступными средствами и способами, особенно визуальными (дым, сигнальный флаг, зеркальце и т.п.).

Источник: www.extreme-voyage.ru

P.S. У тех, кто ворует статьи с нашего сайта, навсегда: затупится нож, закончатся деньги и сломается любимая игрушка. Потом не говорите, что мы не предупреждали. Всем остальным - Добра!

НАША СТРАНИЦА В ФЕЙСБУК:

МЫ ВКОНТАКТЕ:

МЫ В ОДНОКЛАССНИКАХ:

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

ПУТЬ ЭКСТРИМА И ВЫЖИВАНИЯ
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика