Кокон паука-убийцы найден в банане из магазина

Кокон паука-убийцы найден в банане из магазина

Кокон паука-убийцы найден в банане из магазина

Есть видео. Бразильский Странствующий паук Phoneutria считается самым смертоносным пауком во всем мире и поэтому занесен в Книгу Рекордов Гиннеса. Его яд способен убить взрослого человека через 120 минут. Именно такие пауки часто путешествуют в бананах.

Краткая история

Мария Лейтон, 43-летняя мама из Южного Уэльса, совершенно случайно заметила червоточину в банане, принесенном из магазина Tesco. Она как раз хотела угостить этим заморским лакомством свою 6-летнюю дочь. В результате короткого расследования оказалось, что «червоточина» — не что иное, как кокон Бразильского Странствующего паука.

Банан с коконом из магазина

Банан с гнездом паука-убийцы

Бразильский Странствующий паук (Brazilian Wandering Spider) очень агрессивен и обладает наиболее токсичным ядом в мире. Его укус может не только поразить жизненно важные органы, но и привести к летальному исходу. Если человеческий организм не погибает через 2 часа, то ему предстоит перенести 4 часа страшных мучений и агонии.

Опасность ситуации состоит в том, что кокон может быть частью гнезда. Гнездо паука может содержать сотни паукообразных, которые были экспортированы с бананами, отправленными в супермаркет из Коста-Рики. Как сказала Мари Лейтон, она узнала кокон смертоносного насекомого только из-за того, что буквально перед этим смотрела передачу о нем.

В магазине и специальных службах женщине никто не поверил, и она оставалась один на один со смертельной угрозой, пока не нашла выход. Мария через Интернет выбрала нужную информацию и убедилась в своей страшной догадке. Вскоре она заметила, что кокон начал раскрываться. Женщина положила опасный банан в коробку и поместила ее в холодильник. Это помогло безопасно избавиться от паука-убийцы.

Brazilian Wandering Spider Phoneutria

Для справки

При попадании яиц паука на человека или другой материал, они могут выжить и вылупиться. Паук достигает 10 см., а противоядие от его укуса было найдено только в 1996 году. Но это не снизило количество смертельных случаев: часто человеку просто не успевают оказать медицинскую помощь.

Так же следует отметить, что это далеко не первый факт появления смертельных пауков на территории Соединенного королевства. Остается надеться, что при транспортировке в РФ и хранении бананов в холодильниках пауки не выдерживают условий «холодного содержания».

По материалам:
DailyMail.co.uk

Источник: www.extreme-voyage.ru

НАША СТРАНИЦА В ФЕЙСБУК:

МЫ ВКОНТАКТЕ:

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*