Как использовать разбитый смартфон для выживания

Как использовать разбитый смартфон для выживания

Как использовать разбитый смартфон для выживания

На наших страницах неоднократно говорилось о том, что для выживания можно приспособить практически любую вещь, от монетки и банданы до шнурка, ржавого гвоздя и крышки консервной банки. Сегодня хочу поговорить о том, что можно «выжать» из вашего смартфона, если он вышел из строя, не принимает сотовый сигнал или просто разбит.

Смартфон или сотовый телефон могут оказаться почти единственными предметами в вашем арсенале по разным причинам. Например, если вы выбирались из горящего автомобиля на безлюдной проселочной дороге, он мог остаться в вашем кармане. Но даже если в вашем багаже есть много разных предметов, не спешите избавляться от разбитого электронного устройства, потому что оно может стать отличным инструментом для выживания.

Как минимум, смартфон может сослужить службу для:

• Разведения костра.
• Подачи сигнала бедствия спасателям.
• Создания режущего инструмента.

Рассмотрим эти варианты подробнее на www.extreme-voyage.ru.

Разведение костра при помощи смартфона

Разведение костра при помощи смартфона

Огонь является важным фактором для выживания в дикой местности. Он позволяет проделать множество хозяйственных операций, обогреться, отпугнуть хищников, может стать сигналом бедствия и просто повысить настроение. О том, как можно использовать костер, мы писали ранее.

Аккумулятор смартфона будет полезен только в том случае, если он достаточно работоспособен – то есть, имеет определенный заряд. Узнать это придется на основании полученного опыта. С другой стороны, батарея с полной емкостью используется неоднократно (но не сразу).

Обычно на клеммах пишут значение заряда – положительный, или отрицательный. Но даже если надписи нет, узнать рабочие клеммы можно методом проб и ошибок. Для этого достаточно соединить два провода на разных выходах и подержать их немного, определяя начало нагрева. После этого останется только запомнить, какие клеммы имеют «плюс» и «минус».

Для начала добычи огня необходимо подготовить трут. После этого соединяем проводки и ждем нагрева элемента до тех пор, пока температура не повысится до воспламенения. Когда пламя занялось, останется только увеличить его интенсивность и поддерживать нужное количество времени.

Подача сигнала бедствия

Подача сигнала бедствия

Зеркальце входит в большинство наборов для выживания НАЗ. Оно является идеальным инструментом для подачи сигналов бедствия на большое расстояние. В ясную погоду «солнечный зайчик» способен ослепить пилота спасательного вертолета или самолета на удалении до 20 – 25 километров.

Дисплей смартфона (внутренняя часть) может стать импровизированным зеркалом, даже если он сломан или потрескался. При использовании необходимо побеспокоиться о том, чтобы обезопасить себя от травм, для чего требуется обеспечить защиту тканью по краям. Так же нужно крайне осторожно применять отдельные острые осколки.

Создание режущего инструмента или холодного оружия

Создание режущего инструмента или холодного оружия

Нож является основным инструментом для выживания. Если у вас нет такого изделия, его необходимо сделать из подручных материалов. О том, из чего и как можно создать импровизированный нож, было написано на наших страницах ранее.

Смартфон так же является источником материала для изготовления клинка. С этой целью используют его заднюю крышку, особенно если она изготовлена из прочного композита или металла, а также печатную плату. Обе детали можно обточить на камне с целью получения острого инструмента.

Его дальнейшее применение зависит от смекалки и опыта пользователя. Например, с помощью самодельного клинка выполняются хозяйственные операции или производится рыбная ловля на мелководье, где он используется в качестве острия гарпуна.

Единственное, что необходимо учесть – потребуется приложить усилия, чтобы добраться до печатной платы, особенно если под рукой нет отвертки. Поэтому используем любые приспособления и природные возможности, и внимательно следим за тем, чтобы мелкие детали, отскакивая от камня, случайно не поранили глаза.

Как сделать оружие из смартфона

Как сделать оружие из смартфона

Если у вас есть свои варианты применения ненужных или сломанных смартфонов, или вы заметили неточность в рассказе, напишите, пожалуйста, об этом в комментариях.
Выживем вместе!

Источник: www.extreme-voyage.ru

P.S. У тех, кто ворует статьи с нашего сайта, навсегда: затупится нож, закончатся деньги и сломается любимая игрушка. Потом не говорите, что мы не предупреждали. Всем остальным - Добра!

НАША СТРАНИЦА В ФЕЙСБУК:

МЫ ВКОНТАКТЕ:

МЫ В ОДНОКЛАССНИКАХ:

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

ПУТЬ ЭКСТРИМА И ВЫЖИВАНИЯ
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика