Нож для охоты и походов Беркут-1 из стали HRC 61-63

Нож для охоты и походов Беркут-1 из стали HRC 61-63

Нож для охоты и походов Беркут-1 из стали HRC 61-63

Компания Арком (город Ворсма, РФ) представила нож «Беркут-1», предназначенный для применения в туристических походах, на охоте и рыбалке. Изделие снабжено удобным упором с заусенцем под указательный палец, отверстием для темляка и увеличенным навершием для обеспечения удобного и надежного хвата.

Основой туристического ножа стало лезвие из стали марки Х12МФ, имеющей высокий показатель твердости по шкале HRC (в пределах 61-63). По мнению производителя, данная сталь обладает неплохой памятью заточки, которая может быть сравнительно легко направлена в походных условиях, в том числе благодаря классической форме лезвия. В то же время клинки из такого металла лучше не метать.

Лезвие ножа Арком Беркут-1

Изделие имеет достаточную длину для выполнения различных операций – 29 см. На длину клинка отведено 16 см, а его ширина находится на уровне 2,6 – 3,2 см. Толщина в обухе не превышает 0,24 см.

Длина ручки – 13 см. Ее основная часть производится из древесины черного граба, для вставки используется рог оленя. Охотничий нож получил художественное литье на упоре из латуни.

Охотничий нож с литьем Арком Беркут-1 в ножнах

Нож с фиксированным лезвием уже находится в продаже. Его стоимость составляет 4,7 тысячи рублей без доставки. В комплекте поставки присуствуют кожаные ножны с петлей на пояс.

Страница продукта: arkom-nn.ru/product/berkut-1

Источник: www.extreme-voyage.ru

P.S. У тех, кто ворует статьи с нашего сайта, навсегда: затупится нож, закончатся деньги и сломается любимая игрушка. Потом не говорите, что мы не предупреждали. Всем остальным - Добра!

НАША СТРАНИЦА В ФЕЙСБУК:

МЫ ВКОНТАКТЕ:

МЫ В ОДНОКЛАССНИКАХ:

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*