Походно-охотничий нож АТАКА Кайра-1

Походно-охотничий русский нож АТАКА Кайра-1

Походно-охотничий русский нож АТАКА Кайра-1

Нижегородская ножевая компания «АТАКА» представила новый походно-охотничий нож «Кайра-1». Модель обеспечена упором-гардой для более надежного и удобного хвата и может иметь рукоять из различных ценных пород древесины. Сборка рукояти и клинка производится посредством накручивания, что является более надежным вариантом, чем обычная усадка на эпоксидку.

Хвостовик ножа накручивается на установленную внутри ручки шпильку с резьбой, которая дополнительно фиксирует клинок. В ручке предусмотрено отверстие для темляка. Материалом рукояти могут служить американский орех, древесина заморских деревьев мербао венге, бубинго. Так же есть вариант с использованием наборной бересты.

Охотничий  нож Кайра-1

Гарда с нижним упором производится из латуни. Клинок генерируется кованой сталью 95Х18. Общая длина ножа «АТАКА Кайра-1» составляет около 25 см, на длину лезвия приходится 13 см. Средняя длина ручки – 12 см. Возможны варианты с отклонением на несколько сантиметров в ту или иную сторону от стандарта (уточнять при заказе). Ширина клинка не превышает 2,9 см, а его толщина на обухе находится на уровне 0,2 — 0,24 см.

Как понятно из названия, изначально изделие предназначено для «пернатой охоты». Напомним, кайра – род полярных птиц гнездящихся на обрывистых берегах Северного полушария. С другой стороны, не вижу препятствий для его применения в походно-полевых условиях. Стоимость изделия на официальном сайте компании-производителя не превышает 2100 рублей.

Источник.

Источник: www.extreme-voyage.ru

P.S. У тех, кто ворует статьи с нашего сайта, навсегда: затупится нож, закончатся деньги и сломается любимая игрушка. Потом не говорите, что мы не предупреждали. Всем остальным - Добра!

НАША СТРАНИЦА В ФЕЙСБУК:

МЫ ВКОНТАКТЕ:

МЫ В ОДНОКЛАССНИКАХ:

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*