Браслет выживания с надувным спасательным буем Kingii

Браслет выживания с надувным спасательным буем Kingii

Браслет выживания с надувным спасательным буем Kingii

Всего за 5 суток после публикации на краудфандинге данный проект собрал 700% требуемых средств. Новый браслет для выживания Kingii в корне отличается от изделий с аналогичным названием и предназначается для спасения людей на водах, для чего в его составе находится автоматически надувающийся спасательный буй.

Изделие создано стартапом Gridley в штате Калифорния, США. Оно предназначено для применения рыбаками, любителями серфинга, рафтинга и прочих обычных и экстремальных водных видов спорта. По мнению многих пользователей, данный гаджет должен стать частью экипировки любого человека, отправляющегося к водоему.

Принцип работы Kingii схож с принципом работы автомобильных подушек безопасности. Его активация производится от резкого толчка, который в данном случае инициируется путем открывания застежки с одной стороны устройства. Активированный спасательный буй надувается из установленного здесь же баллончика с диоксидом углерода.

Браслет Kingii работает как подушка безопасности

В результате буй буквально вытаскивает пользователя из-под воды и является вариантом спасательного жилета, «привязанного» к запястью. С его помощью пользователь может держаться на поверхности в ожидании подхода спасателей или постепенно самостоятельно продвигаться к берегу.

Сам по себе браслет является легким, удобным и компактным устройством. Он не мешает во время плавания, но является дополнительным страховочным приспособлением, которое обеспечит относительное спокойствие родителям или людям, плохо умеющим плавать.

Спасательный буй в браслете Kingii

Изделие так же может помочь другому человеку – например, если кто-то рядом тонет, а вы не уверены, что сможете самостоятельно буксировать утопающего к берегу. В таком случае буй поможет обоим людям добраться до твердой поверхности. Он способен поддержать на плаву одного или двух человек общей массой 124 килограмма. При этом масса самого устройства составляет 124 грамма.

Следует отметить и тот факт, что буй специально раскрашен в яркий цвет для большей заметности с берега, лодки или летательного аппарата. С одной стороны, в этом есть позитив – шансы спастись возрастают. Но есть и мрачный функционал – утопленник с открытым буем так же лучше заметен и будет находиться на поверхности (вернее, его рука).

Браслет является многоразовым. Его баллончик можно пополнять. Кроме того, в конфигурацию устройства входят такие необходимые для спасения компоненты, как компас и свисток. Они помогут ориентироваться в направлении движения к берегу и подавать звуковые сигналы. Стоимость одного гаджета начинается от 80 USD.

Страница продукта:
www.facebook.com/kingiiflotationaid

Источник: www.extreme-voyage.ru

P.S. У тех, кто ворует статьи с нашего сайта, навсегда: затупится нож, закончатся деньги и сломается любимая игрушка. Потом не говорите, что мы не предупреждали. Всем остальным - Добра!

МЫ ВКОНТАКТЕ:

МЫ В ОДНОКЛАССНИКАХ:

МЫ В ФЕЙСБУК:

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

ПУТЬ ЭКСТРИМА И ВЫЖИВАНИЯ
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика