Автоматический надувной бронежилет BCB FATS

Автоматический надувной бронежилет BCB FATS

Автоматический надувной бронежилет BCB FATS

Компания BCB International разработала пуленепробиваемый жилет FATS (Floatation Armor Torso System), который автоматически надувается при попадании пользователя в воду. Данное изделие подойдет для водной полиции, егерей, телохранителей, сопровождающих свои охраняемые объекты на воде и т.п.

Плавающий бронежилет BCB FATS отличается от большинства аналогов соответствием брони стандарту NIJ 0101,06 IIIA. В его конфигурацию входят расположенные на передней и задней стенке крепления системы MOLLE. При этом самонадувная система является настолько эффективной, что способна не только поддержать на воде человека, но и стать чем-то вроде спасательного буя, благодаря чему пользователю не нужно прикладывать усилий, чтобы удержаться на поверхности водоема.

Бронежилет быстро надевается и крепится на теле благодаря наличию «быстрых пряжек». Естественно, что в конфигурацию модели входит емкость с СО2. Данная емкость может активизироваться как автоматически при соприкосновении с водой, так и в ручном режиме. Надувная часть располагается и надувается вокруг тела владельца. Причем пуленепробиваемые пластины продолжают защищать пользователя и в воде.

Floatation Armor Torso System

Надувная часть выполнена из легкого нейлона с полиуретановым покрытием и включает в себя сверхвысокомолекулярный полиэтилен. Отделения для броневых листов позволяют конфигурировать уровень защищенности путем размещения разных вариантов защиты. Стоит отметить, что надувная часть может удаляться в ситуациях, когда отсутствует вероятность падения в воду.

Материалы модели защищены от воздействия открытого пламени. Это делает возможными применение изделия в случае, например, необходимости покинуть судно из-за пожара. В настоящее время обновленный бронежилет предлагается по цене порядка 1500 долларов США (100 евро для Европы).

Сайт производителя:
bcbin.com

Источник: www.extreme-voyage.ru

P.S. У тех, кто ворует статьи с нашего сайта, навсегда: затупится нож, закончатся деньги и сломается любимая игрушка. Потом не говорите, что мы не предупреждали. Всем остальным - Добра!

МЫ ВКОНТАКТЕ:

МЫ В ОДНОКЛАССНИКАХ:

МЫ В ФЕЙСБУК:

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

ПУТЬ ЭКСТРИМА И ВЫЖИВАНИЯ
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика