Как защититься от нападения с тактическим фонарем

Как защититься от нападения с тактическим фонарем

Как защититься от нападения с тактическим фонарем

Понятие «тактический» можно отнести к новомодному сленгу. Вместе с тем оно сразу дает представление о назначении того или иного снаряжения, оборудования или инструмента. Это понятие применимо и к портативным осветительным приборам: тактический фонарь предназначен для оперативного использования в сложной обстановке.

Современные технологии позволили сделать фонари прочными, герметичными и мощными устройствами. Это дает возможность применять их в различных ситуациях, в том числе во время боевого столкновения, под дождем, под водой и т.п. Так же современная тактика самообороны и выживания предполагает еще один вариант его применения – для защиты от нападения.

Всего существует четыре основных шага в системе обеспечения безопасности пользователя, которые так же можно применять для достижения своих тактических целей:

1. Профилактика нападения.
2. Кратковременный дистанционный вывод противника из строя.
3. Демонстрация угрозы для противника.
4. Контактное оружие самозащиты.

Профилактика нападения.

Профилактика нападения.

1. Профилактика нападения.

Профилактика позволяет избежать многих неприятностей в разных сферах жизни. Это касается и самообороны. Следует использовать все возможности тактического фонаря, в том числе основную возможность – быть в курсе окружающих событий в темное время суток. Для этого необходимо включить фонарь и освещать пространство вокруг и впереди себя с целью поиска потенциальных угроз. На заметку: отсутствие луча света не снижает уровень опасности ночных улиц, а увеличивает его. Ваши шаги услышат, вы можете споткнуться, вас могут внезапно ударить сзади, ослепить яркой вспышкой и т.п.

Кратковременный дистанционный вывод противника из строя

Кратковременный дистанционный вывод противника из строя

2. Кратковременный дистанционный вывод противника из строя.

Чаще всего фонари тактического назначении имеют достаточно мощный пучок света. Это дает возможность резко осветить глаза потенциального противника. Поскольку его глаза не смогут быстро адаптироваться от темноты или полумрака к яркому лучу (зрачки расширены), он будет на некоторое время ослеплен (зрачки резко сузятся). Это даст возможность либо нанести противнику урон, либо ретироваться с места происшествия.

Демонстрация угрозы - покажите (осветите) свое оружие

Демонстрация угрозы - покажите (осветите) свое оружие

3. Демонстрация угрозы.

Многие люди в разных странах носят вечером и ночью какое-либо оружие самообороны. Так же многие используют его копию – например, точный муляж пистолета в виде зажигалки, который можно приобрести почти в любом сувениром магазине России. В темноте трудно разобрать, оружие у вас в руках или подделка. Поэтому часто достаточно осветить свой пистолет, чтобы у гопника из подворотни отпало желание применять нож, кастет или дубинку.

4. Контактное оружие самозащиты.

Большинство тактических фонарей представляют собой ударопрочные изделия с удобной рифленой ручкой, а некоторые оснащаются острыми окончаниями на голове. То есть фонарь может стать полноценным оружием для самозащиты. Используйте торцевую часть для тычковых ударов, если фонарь мал, или район безеля на голове, если фонарь велик и может применяться как дубинка. При этом можно включить режим стробоскопа, направляя мигающий луч на противника с целью дезориентировать его.

Послесловие

По статистике американских правоведов, примерно три из четырех нападающих с целью завладения имущества ночью не имеют с собой оружия и действуют на устрашение жертвы. Если вы заранее определите опасность, ослепите противника, покажете свое оружие или в целях необходимой самообороны ударите его фонарем в горло, пах, по голове – в большинстве случаев это нейтрализует нападающего.

Чтобы закрепить прочитанный материал проведите пару тренировок со знакомыми и всегда носите с собой в темное время суток карманный тактический фонарь.

Источник: www.extreme-voyage.ru

P.S. У тех, кто ворует статьи с нашего сайта, навсегда: затупится нож, закончатся деньги и сломается любимая игрушка. Потом не говорите, что мы не предупреждали. Всем остальным - Добра!

МЫ ВКОНТАКТЕ:

МЫ В ОДНОКЛАССНИКАХ:

МЫ В ФЕЙСБУК:

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

ПУТЬ ЭКСТРИМА И ВЫЖИВАНИЯ
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика