«Умный» скоростной рабочий топор LeverAxe

«Умный» скоростной рабочий топор LeverAxe

«Умный» скоростной рабочий топор LeverAxe

Топор является одним из старейших инструментов, известных человечеству, и его базовая конструкция, как правило, меняется очень мало. Тем интереснее инновационная модель Leveraxe, способная дать фору в работе сразу нескольким аналогичным инструментам. «Умный топор» (Smart Axe), является более эффективным и безопасным изделием, чем традиционные модели, и при этом требует меньше энергии при работе.

Рабочий топор Leveraxe разработан финном Хейкки Карном. В конфигурацию изделия добавлены новые плоскости, которые позволяют одновременно раскалывать поверхность распиленного поперек бревна, расширять ее и зацеплять лезвие за край основы бревна, что препятствует соскальзыванию топора. Именно эти качества снижают требуемое усилие в несколько раз, увеличивают скорость работы и делают ее более безопасной.

Финский смарт-топор  LeverAxe

Действительно, каков бы ни был традиционный топор, он требует серьезного проникающего удара для раскола древесины. При этом благодаря такому удару инструмент или заходит слишком глубоко и его трудно вытащить обратно, или раскалывает полено и уходит далеко вниз, требуя больше времени для возврата в рабочее положение или больше усилий для предотвращения соскальзывания вниз. Новый топор легко расширяет раскол и не соскальзывает, как уже писалось выше.

Главное отличие новинки от традиционных моделей – ассиметричность. Если обычные топоры оснащаются симметричным с двух сторон лезвием, то Leveraxe включает утолщение (расширитель раскола) у основания лезвия с одной стороны, и крючок – зацеп с другой стороны. Конечно, это увеличило габариты и массу модели, но если учесть ее эргономичность и эффективность, то такой топор более предпочтителен даже в пешем походе, в котором предполагается использовать большое количество дров.

В настоящее время «умный топор» LeverAxe выставлен на краудфандинговой платформе, где его залоговая стоимость составляет 99 американских долларов. Начало поставок покупателям намечено на ноябрь текущего года. О работе инструмента можно судить по представленному ниже видео.

Страница продукта: kickstarter.

Источник: www.extreme-voyage.ru

P.S. У тех, кто ворует статьи с нашего сайта, навсегда: затупится нож, закончатся деньги и сломается любимая игрушка. Потом не говорите, что мы не предупреждали. Всем остальным - Добра!

МЫ ВКОНТАКТЕ:

МЫ В ОДНОКЛАССНИКАХ:

МЫ В ФЕЙСБУК:

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

ПУТЬ ЭКСТРИМА И ВЫЖИВАНИЯ
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика