Неучтенные навыки выживания после Апокалипсиса

Неучтенные навыки выживания после Апокалипсиса

Неучтенные навыки выживания после Апокалипсиса

Возможность выживания после Апокалипсиса подразумевает заблаговременную подготовку к глобальной катастрофе в самом широком понимании этого слова. Но существует ряд навыков и инструментов, которые довольно часто многие выживальщики забывают упомянуть в своих работах. Это может показаться смешным, но среди таких навыков – возможность починить одежду, и особенно обувь. Объясню, почему.

Представьте себе, что у вас есть хорошие условиях хранения и достаточно пищи, чтобы прокормить семью из шести человек в течение нескольких месяцев или лет. Так же есть много оружия и боеприпасов, чтобы защититься от мародеров, а ваши медицинские принадлежности и оборудование могут удовлетворить самого требовательного хирурга. Но уже через шесть месяцев вы будете ходить без носков, а ваши дети перерастут свои ботинки.

Напомню, что среди основных элементов и факторов выживания, о которых много написано на страницах www.extreme-voyage.ru, находятся пища, вода, убежище, огонь, оружие и одежда (+ обувь). Но если все говорят о первых нескольких условиях и предметах снаряжения, то о возможности изготовить и починить одежду многие умалчивают. В то же время эти важные компоненты автономного существования имеют очень короткий жизненный цикл – в среднем от нескольких недель до нескольких месяцев.

Кроме того, многие современные мужчины, кроме специалистов по бушкрафту и выживанию, предполагают, что портняжничество – удел слабого пола. Это далеко не так. Спросите любого, кто попадал в условия автономного существования – навыки портного являются одними из основных в дикой местности или при отсутствии цивилизованных условий.

Инструменты для выживания после Апокалипсиса

В неприкосновенный запас или комплект снаряжения в месте для выживания после глобальной катастрофы должны входить элементы из следующих двух списков.

1. Инструменты для ремонта одежды.

• Иглы для шитья (они дешевые, поэтому возьмите разные наборы).
• Булавки.
• Ткань (рулоны хлопка, фланели, войлок и шерсть).
• Пряжа (разнообразные размеры и цвета).
• Вязальные спицы.
• Пуговицы разного диаметра, молнии разной длины, липучки.
• Резинки.
• Ручная швейная машина с руководством и набором запчастей.
• Шаблоны для различных видов одежды.
• Индивидуальные маркеры.
• Ватин для изоляции и амортизации.

2. Инструменты для ремонта обуви.

• Различные виды кожи.
• Жесткая подошва.
• Различные шнурки.
• Сапожные нитки.
• Инструменты сапожника (наковальня, молоток, резаки и инструменты штамповки).
• Сапожные гвозди.

Эти списки каждый может продолжить индивидуально.

Особенности ремонта, восстановления и изготовления

Первое, что необходимо помнить по мнению автора www.extreme-voyage.ru: сколько бы вы ни заготовили сменных комплектующих, их запас будет ограничен, поскольку Апокалипсис подразумевает полное разрушение всех общественных, коммерческих и промышленных учреждений и предприятий. Прежняя цивилизация если и восстановится, то не в ближайшие пару десятилетий, и не в том виде, в котором она существовала ранее.

Поэтому нужно стараться использовать для ремонта, восстановления и пошива старую одежду и обувь. Причем старые изделия необходимо заранее сортировать по размеру, типу материалов и цвету – рулоны и тюки не должны выглядеть как радуга или калейдоскоп. Кроме того, рваные предметы гардероба всегда следует рассматривать, во-первых, как вторичный ресурс для ремонта, и только во-вторых – как тряпье или мусор. Это же правило касается обуви.

Второе, что необходимо делать уже сейчас – использовать свободное время с целью приобретения хотя бы минимальных навыков шиться и сапожного дела. Для этого можно записаться на курсы или просто попрактиковаться в гараже на основе просмотренных материалов из Интернета. Думаю, при желании любой пользователь найдет такие материалы во Всемирной паутине. Если у вас есть знакомый или родственник, портной или сапожник, возьмите несколько уроков и них.

Вместо послесловия

Все признают тот факт, что в условиях автономного выживания в группе единомышленников или в составе семьи необходимо заботиться о пище, воде, защите своего клана и о здоровье каждого члена группы. Но не все понимают, что делать все это голым, или находясь в лохмотьях и прохудившихся ботинках, из которых видны пальцы ног, не очень практично. Поэтому стоит потратить время для получения навыков и укомплектования своего убежища необходимыми материалами.

Источник: www.extreme-voyage.ru

P.S. У тех, кто ворует статьи с нашего сайта, навсегда: затупится нож, закончатся деньги и сломается любимая игрушка. Потом не говорите, что мы не предупреждали. Всем остальным - Добра!

НАША СТРАНИЦА В ФЕЙСБУК:

МЫ ВКОНТАКТЕ:

МЫ В ОДНОКЛАССНИКАХ:

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

Комментариев: 2

  1. Maks:

    Из инструментов: Шило-крючок для при- и сшивания подметки к верху и толстой кожи между собой, остальное роскошь )))

    • Сергей Северин ©:

      Речь идет о выживании семьей или группой в течение месяцев и лет при условии полного отсуствия цивилизации (“После Апокалипсиса”).

      А в походе – да, шило с крючком для грубой работы и цыганская игла – самое то. ;-)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

ПУТЬ ЭКСТРИМА И ВЫЖИВАНИЯ
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика