3 простых природных антисептика для ран

3 простых природных антисептика для ран

3 простых природных антисептика для ран

В настоящее время для лечения ран существует большое количество всевозможных антисептиков химического и природного происхождения. Но абсолютное большинство из них можно купить только в аптеках. В то же время при возникновении катастроф, стихийных бедствий и беспорядков нам вряд ли удастся длительное время пользоваться плодами современной медицины.

В этом случае на первое место выйдут простейшие антисептики народной медицины, о которых мы забыли благодаря рекламе фармацевтических компаний, цель которых – максимально опорожнить кошельки пользователей. Это не секрет, особенно для нашей страны, что практически в любой аптеке нам посоветуют не то лекарство, которое является эффективным и доступным, а то, которое:

• Имеет красивую этикетку.
• Подается в высокотехнологичном исполнении (например, в виде вредного спрея или не менее вредных для стенок желудка шипучих таблеток).
• Стоит больших денег (с которых провизор и первостольник получают откаты от фармкомпаний).

Поэтому сегодня мы поговорим не об Алоэ Вера и не об эвкалипте, а о трех простейших народных средствах, с которыми все знакомы с детства.

Мед для ран и порезов

Мед для ран и порезов

Мед для ран и порезов

Из всех природных антисептиков мед является наиболее проверенным и доказанным медициной народным средством от порезов и ран. Помимо противовоспалительного действия мед способен уменьшить болевые ощущения. Эта сладкая жидкость производится пчелами и используется Человечеством на протяжении тысяч лет.

По данным нашего сайта выживальщиков www.extreme-voyage.ru, мед обладает антисептическими свойствами по отношении к широкому ряду бактерий, его эффективность основана в том числе на кислотности, высокой осмолярности и присутствии перекиси водорода. Кстати, поэтому его необходимо хранить в прохладном месте, в противном случае перекись водорода разрушается.

Мед необходимо нанести на промытую рану. Его липкие свойства позволяют возвести полноценный защитный барьер, одновременно сохраняя оптимально влажную среду. Далее оберните рану тканью и зафиксируйте ее. При этом следует помнить, что рану с нанесенным медом необходимо оберегать от ос, мух, муравьев и собак.

Сахар для ран и порезов

Сахар является чистым углеводом, и так же использовался для облегчения состояния ран на протяжении веков. Считается, что он оберегает рану от загрязнения и поглощает влагу из тканей вокруг раны, чем обезвоживает бактерии. То есть, несмотря на сходство с медом, действие сахара зависит не от антисептиков, которых в нем нет, а чисто от химических свойств вещества.

Соответственно, если нанести его на обработанную рану, он уменьшит воспаление и ускорит процесс заживления. При этом необходимо беречь место от попадания мух и влаги, для чего следует организовать повязку. Если повязка сильно намокает, следует заменить ее, а заодно сахар, и нанести сухой песок. Перед нанесением сахара убедитесь, что в него уже не попали муравьи и другие насекомые.

Чеснок для ран и порезов

О применении для дезинфекции ран и порезов чеснока известно давно. Данные об этом зафиксированы в разные времена у разных культур. Доказано, что свежий чеснок обладает отличными антибактериальными и противовирусными свойствами (хотя, к огорчению автора www.extreme-voyage.ru, на вампирах это не доказано).

Следует отметить, что эффективность чеснока снижается по мере его «старения». Поэтому польза от него на исходе зимы и в начале весны является весьма сомнительной. Лучший вариант – свежий плод.

Основным действующим веществом в чесноке является аллицин. Это достаточно неустойчивый элемент с резким характерным запахом, поэтому применять его необходимо сразу после того, как чеснок был измельчен или раздроблен. На рану он наносится через секунды после измельчения, а не часы или дни. В дальнейшем болезное место необходимо перевязать. Чеснок менять по мере ухода запаха, который является индикатором наличия аллицина.

В заключение стоит сказать, что обычно наиболее эффективными средствами являются наиболее доступные и знакомые нам. Необходимо лишь знать как, когда и при каких обстоятельствах их применять.

Источник: www.extreme-voyage.ru

P.S. У тех, кто ворует статьи с нашего сайта, навсегда: затупится нож, закончатся деньги и сломается любимая игрушка. Потом не говорите, что мы не предупреждали. Всем остальным - Добра!

НАША СТРАНИЦА В ФЕЙСБУК:

МЫ ВКОНТАКТЕ:

МЫ В ОДНОКЛАССНИКАХ:

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

ПУТЬ ЭКСТРИМА И ВЫЖИВАНИЯ
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика