Что делать, если за вами кто-то следит

Что делать, если за вами следят

Что делать, если за вами следят

В жизни случаются разные ситуации, при которых за человеком устанавливается слежка. Одно дело, если так работают правоохранительные органы, хотя все равно это не есть хорошо. И совсем другое дело, если за вами следят злоумышленники, коллекторы и прочие опасные люди. В таком случае крайне важно знать, как нейтрализовать ситуацию. И тогда определенные навыки могут пригодиться для выживания в городе.

Как обнаружить слежку

# 1: Будьте в курсе вашего окружения.

Держите глаза открытыми. Это может звучать глупо, но с увеличением количества смартфонов люди все меньше и меньше обращают внимания на то, что происходит непосредственно вокруг них. Не позволяйте этому случиться с вами.

Держите уши открытыми. Это касается наушников. Старайтесь меньше использовать их, или использовать наушники с технологией костной проводимости, тогда вы сможете повысить ситуационную осведомленность.

Если вы не сможете своевременно заметить опасность, ни один из нижеследующих советов не будет полезным для вас. Это самый важный шаг к выживанию в городе.

# 2: Посмотрите на происходящее со стороны.

Одна из основ определения слежки – умение замечать необычные или непривычные вещи вокруг себя. Например, вас может заинтересовать автомобиль, которого раньше небыло на стоянке у вашего дома или человек, которого вы раньше здесь не видели. Наиболее опасной и профессиональной является слежка со сменой объектов, когда один человек сменяется другим или один автомобиль выезжает за вами, заменяя предыдущую машину. Но, включив наблюдательность, можно заметить и ее.

# 3: Измените свое поведение, чтобы удостовериться в слежке.

Для этого не стоит резко перестраиваться в соседний ряд, наоборот, будьте спокойны. Но вы можете сделать на своем пути нелогичный крюк, и если автомобиль продолжает двигаться за вами, это является верным признаком слежения. То же самое касается пешей прогулки. После этого можно звонить в полицию и описывать ситуацию и приметы преследователя.

# 4: Перемещайтесь медленно.

Это один из наиболее эффективных способов обнаружения слежки. Сбавьте скорость на тротуаре или на дороге (если вы едете на автомобиле). Преследователь будет вынужден последовать вашему примеру. Можно вообще остановиться – например, якобы для того, чтобы сделать телефонный звонок.

Если слежка обнаружена

Если слежка обнаружена

# 5: Не позволяйте злоумышленнику понять, что увидели его, слишком рано.

При появлении признаков слежки необходимо постараться решить проблему раз и навсегда. Поэтому не вступайте со злоумышленником в зрительный контакт и не давайте понять другим способом, что вы его заметили. Если вы сделаете это, он может отстать от вас сегодня, а в следующий раз сделать все умнее и незаметнее. Лучше постараться поймать его с поличным, чтобы появилась возможность доказать полиции, что вы не идиот. Но если ситуация угрожающая, звоним в полицию!

# 6: Не стесняйтесь позвонить в полицию.

Вызов полиции – один из оптимальных вариантов в случае, если вы заметили слежку. Даже если вы ошиблись, лучше перестраховаться. Конечно, если против вас работают правоохранители, это ничего не даст, но если вас ведет злоумышленник, то наличие полиции даст вам серьезное преимущество.

Даже если вы думаете, что сможете справиться с ним сами, лучше обратиться к правоохранителям. В противном случае можно устать объяснять офицеру обстоятельства дела. Кроме того, полиция обычно знает больше нас – например, о разгуливающем в этом районе опасном маньяке или рецидивисте.

Помните, что полицию можно дожидаться:

• В людном месте.
В многоквартирном доме со службой консьержа.
• В ресторане.
• В любом заведении с охраной (банк, супермаркет) и т.п.

# 7: Обратите внимание на одежду преследователя.

Преследователь может легко изменять свой образ, что ухудшает его узнаваемость. Например, он может быстро добавить или убрать заметный предмет туалета – шляпу или пиджак. Но с обувью и брюками все сложнее. Поэтому обращайте внимание на трудноизменяемые предметы туалета.

# 8: Отправьтесь в людное место.

В людном месте вы сможете решить две проблемы. Во-первых, это даст вам некоторое чувство безопасности. Во-вторых, вы сможете изучить преследователя, не привлекая к себе внимания. Для этого достаточно передвигаться таким образом, чтобы между вами находилось несколько человек, после чего можно спокойно оглядываться. Но даже в этом случае не встречайтесь с ним взглядом. Лучше постарайтесь незаметно сфотографировать преследователя на смартфон.

# 9: Никогда не паникуйте.

Внешне вы должны выглядеть спокойно. Поспешность может привести к аналогичным действиям со стороны преследователя, спровоцирует его, что, например, закончится непосредственным нападением или автокатастрофой. На самом деле уровень опасности для вас, пока вы спокойны, очень низок.

Незаметная слежка чаще всего предполагает желание узнать, куда вы направляетесь или где живете, а не осуществить нападение. Вы всегда можете пойти в людное место или вызвать полицию, но не позволяйте страху контролировать свои действия.

# 10: Ночью ходите только в хорошо освещенных районах.

Есть много причин, по которым вас могут преследовать ночью, но ни одна из них не является добродетельной. Ночные преследователи могут быть кем угодно, от грабителей до маньяков. Поэтому старайтесь выйти к свету, людям и сразу звоните в полицию. Никогда не идите в тихое место – переулок, лесополосу. В случае необходимости кричите, но не «убивают», а «пожар, горим».

Общие советы о слежке

# 11: Не показывайте, где живете.

Никогда, ни при каких обстоятельствах, не давайте преследователю возможности пройти за вами до самого дома. Скорее всего, он собирает о вас данные для планирования других преступлений. Показать свой дом злоумышленнику – все равно, что дать ключи от него на будущее. Но если вы поймете, что ему известен адрес (например, он у вашего дома или ведет вас от дома), то звоните в полицию.

Помимо этого слежка может производиться с целью планирования нападения на вас в наиболее подходящем месте. В таком случае старайтесь всегда менять пути следования к разным объектам (на работу, в магазин, в школу за ребенком и т.п.). Это позволит запутать преследователя и заставит его нервничать, так как он не будет уверен, какой именно путь вы выберете в тот или иной день. Кстати, рекомендую делать это всегда, автоматически, даже если за вами не следят – в целях профилактики.

# 12: Преследователь может выглядеть невинно.

Не придумывайте себе образ злоумышленника заранее. Преследователем может быть девушка, модная женщина, старый дедушка. Просто следите за своим окружением, не увлекайтесь играми на смартфоне и прослушиванием музыки в наушниках, особенно находясь среди посторонних людей.

Посмотрите в ее глаза. Вы уверены, что она смотрит в зеркало, а не следит за вами?

Посмотрите в ее глаза. Вы уверены, что она смотрит в зеркало, а не следит за вами?

Вместо послесловия

Есть много причин, из-за которых вас могу преследовать. Кто-то подбирает место для нападения. Кто-то собирает информацию с целью ее последующего использования. Ваша задача в таком сценарии выживания – заставить преследователей понять, что в случае с вами им ничего не светит.

С помощью приведенных советов вы сможете отследить любого злоумышленника при условии, что он не является профессионалом. Чаще всего преследователи думают, что их жертва является беззащитной и не знает, что делать, если ее преследуют. Теперь вы можете обратить это их предположение против них самих.

Напоследок пара советов, как уйти от слежки:

• Если за вами идут, возьмите такси и езжайте в полицию.
• Если за вами едут, повернитесь и идите в противоположном направлении. Автомобиль труднее развернуть.
• Позвоните опытному другу, если такой есть. Пусть он подстрахует вас или проследит за преследователем.

Источник: www.extreme-voyage.ru

P.S. У тех, кто ворует статьи с нашего сайта, навсегда: затупится нож, закончатся деньги и сломается любимая игрушка. Потом не говорите, что мы не предупреждали. Всем остальным - Добра!

МЫ ВКОНТАКТЕ:

МЫ В ОДНОКЛАССНИКАХ:

МЫ В ФЕЙСБУК:

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

ПУТЬ ЭКСТРИМА И ВЫЖИВАНИЯ
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика