Приближение Апокалипсиса: тревожный звонок

Приближение Апокалипсиса: тревожный звонок

Приближение Апокалипсиса: тревожный звонок

В очередной раз, перебирая возможные причины и сроки наступления Апокалипсиса, автор www.extreme-voyage.ru вдруг заметил одну странную деталь в поведении американских обывателей. Эта деталь может ничего не значить, или, наоборот, может свидетельствовать о возможности скорого наступления глобальной катастрофы. Причем в самом плохом ее варианте – в рукотворном.

Дело в том, что создание условий для рукотворного Апокалипсиса (военного, техногенного, происходящего в результате неверного использования человеком природных сил и т.п.) должно сопровождаться подготовкой некоторой части населения к выживанию. Именно это мы наблюдаем сегодня на Североамериканском континенте, где в людях буквально воспитывается необходимость готовиться к глобальной катастрофе. Обычным пользователям Интернета это не видно, но автор www.extreme-voyage.ru часто посещает американские сайты данного направления, и может представить себе картину в целом.

Конечно, в этом есть доля заинтересованности транснациональных корпораций и отдельных компаний, которые сделали из зомби неплохую затравку с целью продажи стимпанк, и прочих диковинных инструментов, которые малопригодны в реальной жизни. Но помимо этого в Штатах присутствует достаточное количество групп выживания с вполне адекватными людьми. Можно предположить, что таким образом правительство подготавливает своих граждан к необходимости пережить катастрофу, причем по-американски, «за свой счет».

Выжить в Апокалипсисе за свой счет

Возможные причины Апокалипсиса

Катастрофа может произойти от разных причин. Это:

• Бактерии, вышедшие из зон вечной мерзлоты из-за потепления, или специально выращенные в лабораториях.
• Крупный метеорит или комета.
• Взрыв нескольких ядерных зарядов в верхних слоях атмосферы (глобальное отключение электричества).
• Слишком большой протуберанец на солнце.
• Использование климатического или геологического оружия и т.п.

Возможное развитие событий Апокалипсиса

Если продолжать моделировать ситуацию в таком ключе, то автору www.extreme-voyage.ru приходит на ум следующая схема:

1. В глобальном масштабе на планете происходит какой-то сбой. Часть людей гибнет, часть погружается в хаос. Естественно, что сильные мира сего и достаточное количество армии скрывается на заранее подготовленных позициях – в бункерах и на океанических островах (Гавайи, Диего-Гарсия, Чагос и т.п.). Остальные вынуждены вести борьбу за существование в естественных условиях, являясь, по сути, подопытными кроликами.

2. В дальнейшем ситуация идет самотеком и постепенно нормализуется, насколько это возможно. Общество вырабатывает новые принципы сосуществования, хотя во многих местах продолжается суровая борьба за выживание. В этот момент на сцену выходит правительство с армией.

3. Окрепшие в боях выживальщики быстро подчиняются диктату профессиональных солдат, вооруженных по последнему слову техники. Они продолжают жить на земле, но теперь руководствуются нововведенными драконовскими законами и платят налоги, создавая для правительства блага. Это у них получается – в борьбе за выживание после Апокалипсиса остались только самые сообразительные и выносливые.

Таким образом, правительство получает новое государство, не отягощенное демократией и прочими выдумками для народа. При этом любителей-выживальщиков намного меньше в Старом Свете и почти нет в других странах мира. Китай, Россия и прочие конкуренты США на международной арене выбывают из игры. Конечно, останутся племена папуасов и амазонских индейцев, но они не станут конкурентами для американского правительства с мощной армейской группировкой.

Опасный, но вполне реальный сценарий. Конечно, он нуждается в дополнениях и осмыслении, но его вероятность достаточно высока. Применение климатического оружия не остановят ни российские ракеты, ни мощь китайской армии. Об этом написано в исследовании МЧС России по оружию Апокалипсиса и его типа.

Апокалипсис от National Geographic (1-я серия)

Апокалипсис от National Geographic (2-я серия)

Источник: www.extreme-voyage.ru

P.S. У тех, кто ворует статьи с нашего сайта, навсегда: затупится нож, закончатся деньги и сломается любимая игрушка. Потом не говорите, что мы не предупреждали. Всем остальным - Добра!

НАША СТРАНИЦА В ФЕЙСБУК:

МЫ ВКОНТАКТЕ:

МЫ В ОДНОКЛАССНИКАХ:

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

1 комментарий

  1. Алекс:

    Самое страшное оружие в мире – человек

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

ПУТЬ ЭКСТРИМА И ВЫЖИВАНИЯ
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика