13 нужных людей для команды выживания после Апокалипсиса

13 нужных специалистов для группы выживания после Апокалипсиса

13 нужных специалистов для группы выживания после Апокалипсиса

Обеспечение длительного автономного существования является основой для выживания после Апокалипсиса. При этом существуют 2 основные модели поведения. Первая модель предусматривает одиночное выживание в условиях постоянного тайного перемещения по тропам, вторая модель предполагает создание мощной группы для выживания, способной отразить агрессию мародеров.

С некоторыми оговорками существуют и другие варианты, но эти две модели являются главными. Первый вариант основан на необходимости постоянного ухода от более многочисленных групп агрессивно настроенных людей. Он приемлем для узкого круга специалистов-выживальщиков. Второй предполагает создание хорошо защищенной и укомплектованной базы для операций по пополнению запасов и охране территории.

Второй вариант более предпочтителен в силу ряда причин. Среди них можно назвать тот факт, что человек все-таки является общественным существом и нуждается в помощи себе подобных. А также просто в общении, передаче знаний, продолжении рода и т.п. Поэтому поговорим о выживании в составе группы, а именно – о распределении ролей для каждого ее участника. О том, как создать такую группу, мы рассказывали ранее.

Должности в группе выживания

В зависимости от целей, особенностей местности и базы, а так же от состава группы и индивидуальных особенностей людей, один человек может занимать более одного поста. Причем данное правило действительно как для заранее собранных сообществ, так и для групп единомышленников, сплотившихся случайно после наступления Апокалипсиса. Итак, нам потребуются:

1. Стратегический командир.

Несет ответственность за всю группу. Он должен обладать качествами естественного лидера, уметь поддержать каждого члена по отдельности и всех вместе. Его задача – стратегическое планирование и координация всех отделов сообщества.

Исполнительный командир для группы выживания

Исполнительный командир для группы выживания

2. Исполнительный командир.

Второе лицо в команде, технический заместитель и советник лидера. Координирует все отделы, держит в голове все нюансы их работы, состояние служб и т.п.

3. Начальник разведки.

Третий в команде. Работает с отделами связи, охраны, разведки. Собирает и анализирует новости из окружающей среды. Консультирует первых двух командиров. Рука всегда «на пульсе» того, что происходит снаружи базы.

4. Начальник охраны.

Устанавливает охрану периметра, посты, координирует патрули, создает линии обороны разного уровня (в том числе технические). Назначает дежурных начальников смены на сутки. Управляет точками входа и ведет переговоры с посторонними. Обеспечивает «силы быстрого реагирования». Знает состояние охранников и средств защиты и нападения, ведет поиск охраны сопредельных групп. Отвечает за техническое состояние оружия и боеприпасов.

5. Санитарный руководитель.

Отвечает за утилизацию человеческих отходов, мусора, обеспечение водой, уборку территории и помещений, захоронение мертвых, санитарное состояние кухни и мест хранения пищи.

6. Медицинский руководитель.

Является дипломированным специалистом экстренной хирургии. Координирует работу медперсонала, привлекает специалистов из других групп. Отвечает за состояние медицинского оборудования, хирургических инструментов, аптеки. Хранит всю медицинскую информацию, в том числе о состоянии здоровья всех членов группы выживания.

Начальником отдела связи может быть женщина

Начальником отдела связи может быть женщина

7. Начальник отдела связи.

Отвечает за технические средства связи и круглосуточно обеспечивает связь между группами, патрулями, постами. Изучает все возможности связи от Интернета (если еще есть) до аналоговых радиоприемников. Поддерживает оборудование и гаджеты в рабочем состоянии, изыскивает новые возможности пополнения запасов деталей и средств получения энергии.

8. Начальник продовольственного отдела.

Несет ответственность за резервы и источники провианта. Занимается организацией питания на всех уровнях. Минимизирует отходы. Хранит рецепты здорового питания. Распределяет запасы, подготавливает походные пайки. Держит в исправности кухонный инвентарь. Владеет технологиями хранения продуктов – условиями влажности, температуры и т.п.

Продовольственные резервы (НЗ) для команды выживания

Продовольственные резервы (НЗ) для команды выживания

9. Начальник технического отдела.

Несет ответственность за строительные работы, инструменты и материалы, сотрудничает с охраной для создания инженерных заграждений. Занимается обеспечением поставок электроэнергии (если есть такая возможность). Так же обеспечивает работу колодцев и скважин для добычи воды. Должен в любое время обеспечить группу огнем и кострами для защиты, приготовления пищи и обогрева.

10. Начальник гаража.

Поддерживает работу транспортных средств. Изыскивает и хранит резервы топлива. Ремонтирует автомобили, хранит запчасти и занимается пополнением их запасов при любом удобном случае. Организует конвои, продумывает планы на случай отступления.

Начальник гаража организует эвакуацию в спокойное место

Начальник гаража организует эвакуацию в спокойное место

11. Начальник отдела образования.

Обеспечивает актуальную информацию для нужд группы. Поддерживает библиотеку. Создает учебные группы разного направления. Обеспечивает условия для образования несовершеннолетних (математика, астрономия, история, языки, искусства, обществоведение и т.п.). Работает в качестве психолога для поддержки морального духа на основе философии. Сохраняет человеческую культуру после Апокалипсиса.

12. Руководитель охоты.

Обеспечивает пополнение съестных припасов путем рыбалки и охоты на диких и одичавших домашних животных, птиц.

13. Аграрный руководитель.

Обеспечивает пополнение съестных припасов путем выращивания растительных культур. Так же отвечает за животноводство – выращивание мясных и молочных пород домашних животных. Может использовать свои знания для работы со служебными собаками и лошадьми.

Источник: www.extreme-voyage.ru

P.S. У тех, кто ворует статьи с нашего сайта, навсегда: затупится нож, закончатся деньги и сломается любимая игрушка. Потом не говорите, что мы не предупреждали. Всем остальным - Добра!

НАША СТРАНИЦА В ФЕЙСБУК:

МЫ ВКОНТАКТЕ:

МЫ В ОДНОКЛАССНИКАХ:

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

ПУТЬ ЭКСТРИМА И ВЫЖИВАНИЯ
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика