Мощный комбинированный нож для выживания Panteao MRTK

Мощный комбинированный нож для выживания Panteao MRTK

Мощный комбинированный нож для выживания Panteao MRTK

Нож MRTK разработан инструктором по выживанию Дэном Коппансом для компании Panteao. Это настоящая «рабочая лошадка» для бушкрафта, позволяющая выполнять тяжелую работу и производить некоторые специфические функции. В качестве основного материала для клинка фикседа выбран не вполне обычный материал.

Лезвие ножа производится из инструментальной стали марки 0-1. Это холоднокатаная сталь, подвергающаяся специальной технологии закалки, что дает возможность получить изделие с высокими прочностными свойствами и хорошей вязкостью. Форма клинка напоминает саблю и предназначена для тяжелой повседневной деятельности. Вместе с тем она позволяет производить самую разную работу от починки одежды до рубки древесины.

На обухе клинка имеется угол 90 градусов для создания трута или использования ферроцерийного стержня с целью получения искр. Ручка выполнена из комбинации темно-красного G-10 и черного Micarta, накладки скреплены между собой заклепками из латуни и нержавеющей стали, и зафиксированы эпокидным клеем. На конце рукояти имеется отверстие для темляка из паракорда, кожи или веревки. Форма ручки предназначена для обеспечения крепкого хвата даже после длительного применения изделия.

Нож для бушкрафта Panteao MRTK

С целью обеспечения безопасности пользователя и возможности держать инструмент в пределах быстрой досягаемости, в комплекте поставляются ножны из материала Kydex с широкой кожаной петлей. Для крепления ножа используется специальный фиксатор.

Технические характеристики ножа для выживания MRTK:

• Длина лезвия 14,9 см.
• Высота лезвия 4,1 см.
• Толщина клинка 0,48 см.
• Полная длина 27,7 см.
• Длина ручки 12,8 см.
• Диаметр отверстия для темляка 0,95 см.
• Масса ножа 369 грамм.
• Масса ножа с ножнами 535 грамм.

Изделие уже находится в продаже. Его стоимость составляет 330 американских долларов.

Страница продукта:
panteao.com/product/mrtk-knife

Источник: www.extreme-voyage.ru

P.S. У тех, кто ворует статьи с нашего сайта, навсегда: затупится нож, закончатся деньги и сломается любимая игрушка. Потом не говорите, что мы не предупреждали. Всем остальным - Добра!

МЫ ВКОНТАКТЕ:

МЫ В ОДНОКЛАССНИКАХ:

МЫ В ФЕЙСБУК:

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

ПУТЬ ЭКСТРИМА И ВЫЖИВАНИЯ
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика