Автономное существование: 9 способов применения уксуса

Автономное существование: 9 способов применения уксуса

Автономное существование: 9 способов применения уксуса

В данном материале мы раскроем несколько секретов нетрадиционного применения уксуса при автономном существовании. Кроме того, уксус полезен в обычном домашнем хозяйстве в областях, далеких от кулинарии. Поэтому стоит запасти побольше этого вещества, которое способно помочь в разных ситуациях быстро и почти бесплатно, не прибегая к дорогостоящим высокотехнологичным средствам.

Как применять уксус при автономном существовании: рецепты

1. Наличие огорода – важное условие для автономного существования в период кризисов, а сорняки – бич огородов. Чтобы избавиться от них, разведите 40% уксус напополам с водой, приготовив раствор 20%, и пролейте места появления сорняков.

2. Ангина – нехорошее простудное заболевание, особенно вдали от людей. Возьмите столовую ложку яблочного уксуса, залейте ее в стакан теплой воды и полощите горло.

3. Тяжелый физический труд приводит к появлению мышечных болей. Это происходит из-за накопления в мышцах молочной кислоты. Снять боль можно путем растворения этой кислоты, для чего необходимо на 20 минут приложить к больному месту компресс. Состав компресса: 3 столовые ложки уксуса на 200 грамм воды.

4. Старое оборудование может покрываться ржавчиной. Снять ее поможет кипячение в уксусе с последующим промыванием водой. Эта операция отлично подойдет для мелких комплектующих – гвоздей, гаек, болтов и др.

5. Необходимость приготовить блюдо с перцем возникает из желания исправить запах или произвести профилактику простудных заболеваний. Если суп окажется переперченным, добавляем 1 чайную ложку яблочного уксуса на кастрюлю.

6. Муравьи могут стать неприятными гостями в вашем автономном убежище. Чтобы избавиться от них, разводим уксус пополам с водой и наносим на «тропы» муравьев и другие места их обитания. Уксус растворит следы насекомых и перестанет привлекать их сородичей.

7. Вы собираетесь на промысел, но “вас начинает вспоминать бывший сосед”. В результате – икота. Чтобы избавиться от нее, смачиваем сахар-рафинад в уксусе и глотаем.

8. Грибок на ногах – штука малоприятная. Избавляемся от него. Разводим уксус в воде в концентрации 1 к 5 и один раз в 2-3 дня делаем ванночку для ног (по 20 минут).

9. Вдали от людей особенно хочется вкусно покушать. Придя с охоты, нарежьте мясо для шашлыка или барбекю и приготовьте маринад для получения сочных и вкусных кусочков. Маринад: стакан уксуса, 2 стакана воды, специи по вкусу.

Бонус: применение уксуса в домашнем хозяйстве

Если вас заинтересовала данная тема на www.extreme-voyage.ru, предлагаю еще несколько нетрадиционных способов применения уксуса в домашних условиях.

1. Убираем пот с одежды. Белый столовый уксус наносим на 10 минут на пятно, после чего стираем одежду.

2. «Послушные» волосы. Делаем раствор: половина столовой ложки яблочного уксуса на стакан воды. Смачиваем волосы после купания.

3. Избавляемся от этикеток на предметах. Нагреваем белый уксус, смачиваем губку, прикладываем к этикетке. Не останется даже следов от клея.

4. Боремся с затхлым запахом в холодильнике. Просто протираем все поверхности смоченной в уксусе тряпицей. То же самое можно сделать, чтобы удалить нехорошие ароматы в помещении – нужно лишь протереть стабильные поверхности.

5. Удаляем накипь. Известковые отложения уйдут, если добавить слабый раствор уксуса в посуду и вскипятить его.

6. Убираем краску с кисти. Для этого нужно опустить кисточку в горячий уксус и потереть ее о дно сосуда.

7. Чистим стекла, пластик, хромированные детали. Делаем раствор уксуса напополам с водой, протираем нужные поверхности. Если добавить соды и натереть, хром и нержавейка приобретут первозданный блеск.

8. Букет будет стоять в вазе дольше, если на литр воды добавить пару столовых ложек уксуса.

9. Пробиваем сильные засоры в трубах. Засыпаем в отверстие 150 грамм соды, заливаем 100 грамм уксуса и ждем полчаса. После чего выливаем туда же пару литров кипятка. Таким образом можно избавиться от самых «непробиваемых» пробок в канализации.

А вы знаете какие-нибудь необычные способы применения уксуса?

Источник: www.extreme-voyage.ru

P.S. У тех, кто ворует статьи с нашего сайта, навсегда: затупится нож, закончатся деньги и сломается любимая игрушка. Потом не говорите, что мы не предупреждали. Всем остальным - Добра!

НАША СТРАНИЦА В ФЕЙСБУК:

МЫ ВКОНТАКТЕ:

МЫ В ОДНОКЛАССНИКАХ:

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

ПУТЬ ЭКСТРИМА И ВЫЖИВАНИЯ
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика