Как применять нашатырь против насекомых

Как применять нашатырь против насекомых

Как применять нашатырь против насекомых

Недавно мы писали об использовании уксуса в ситуациях автономного существования и выживания. Сегодня пришло время разобраться, как в этих же ситуациях нам может помочь другое простейшее хозяйственное вещество – нашатырный спирт. Наиболее распространенные методы его применения – борьба с насекомыми и вредителями, что поможет на пикнике, в походе и при выращивании растений в автономном убежище.

Как избавиться от муравьев

Муравьи могут появиться в любом доме и даже квартире. Не говоря об убежище человека, приготовившегося к выживанию в ЧС, в период природного катаклизма или техногенной катастрофы. Если вы не любите салат с муравьями, избавиться от этих непрошеных гостей можно при помощи нашатырного спирта.

Добавляем 100 мл нашатырного спирта в литр воды и промываем полученным раствором поверхности в помещении, куда повадились эти крохотные «преступники». Запах нашатыря уйдет через несколько минут, но его свойства еще долго будут отпугивать муравьев.

Нашатырь - он же нашатырный спирт или аммиак

Как избавиться от комаров и мошки

Обработайте нашатырем окружающее пространство при помощи пульверизатора, добавьте несколько капель на различные поверхности. Комары и мошкара не любят специфический «аромат» этого средства и не будут вас беспокоить достаточно длительное время.

Средство против зуда от укусов комаров

Если комариха все-таки поужинала вашей кровушкой, разведите напополам нашатырный спирт с водой и натрите место укуса. Так вы избавитесь от зуда.

Как избавиться от медведки

Люди, работающие «на земле», в том числе дачники, знают о вреде, который приносит медведка. Эта «зверюга» поедает все от семян до рассады, причем за считанные дни, а большинство спецсредств ее не берут. Будет очень плохо, если огород в вашем автономном убежище подвергнется атаке медведки. Чтобы этого не случилось, мы применим нашатырь.

Разводим 10 мг нашатырного спирта в 10 литрах воды. По мере высаживания рассады выливаем половину литра по каждый кустик. Медведка поссорится с вами и покинет огород.

На заметку

Нашатырный спирт является своеобразной подкормкой для растений и овощных культур. Разводим 50 мл нашатыря в 4 литрах воды и поливаем цветы – герань, клематисы, лилии и т.п. Так же не забываем про разные там огурцы и им подобные. Такой же раствор можно использовать для комнатных растений, чтобы они имели здоровый вид, а в помещении не осталось мошек и комаров.

А у вас есть свои рецепты применения нашатыря?

Источник: www.extreme-voyage.ru

P.S. У тех, кто ворует статьи с нашего сайта, навсегда: затупится нож, закончатся деньги и сломается любимая игрушка. Потом не говорите, что мы не предупреждали. Всем остальным - Добра!

МЫ ВКОНТАКТЕ:

МЫ В ОДНОКЛАССНИКАХ:

МЫ В ФЕЙСБУК:

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

ПУТЬ ЭКСТРИМА И ВЫЖИВАНИЯ
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика