В чем разница одежды для турпоходов и турпоездок

В чем разница одежды для турпоходов и турпоездок

В чем разница одежды для турпоходов и турпоездок

Существуют определенные критерии выбора одежды для туристических поездок, походов и длительного автономного существования. То, что хорошо для одних ситуаций, может быть неудобным и даже смертельно опасным в других ситуациях. Рассмотрим основные варианты.

Одежда для туристических поездок

Основными критериями при выборе одежды для туристических поездок являются практичность и удобство. Во время отдыха можно забросить в шкаф надоевшие деловые костюмы и строгие рубашки с галстуками, и надеть цветастые шорты и футболку с видами Гавайев, чтобы отправиться на пляж.

Вариант одежды для легкого похода и пикника

Но и в этом случае необходимо учесть, что:

• Синтетика может стать причиной плохого самочувствия и дискомфорта. Желательно отдать предпочтение природным материалам – например, хлопку.
• Цвет действительно лучше выбрать яркий. Туристы часто излишне расслаблены, и лучше быть заметным издалека как стоп-сигнал.
• Одежда должна быть просторной, кроме эксплуатации во время спортивных занятий.

Практичная одежда американского фермера (ковбоя)

Практичная одежда американского фермера (ковбоя)

С другой стороны, если вы отправляетесь на дачу, на вас вполне уместно будут выглядеть джинсовые брюки и рубашка мужская клетка. Недаром подобная одежда является своеобразной «униформой» для многих европейских и американских фермеров. Данный вариант удобен, практичен, не бросается в глаза и не требует постоянного ухода. Даже после ношения в течение всего дня на свежем воздухе такая одежда останется комфортной и внешне привлекательной.

И третий вариант – поездки экскурсионные. Экскурсионная одежда должна соответствовать местным обычаям и элементарным правилам дресс-кода. Например, не стоит надевать мини-юбки в мусульманских странах и дырявые джинсовые шорты для исследований Эрмитажа.

Одежда для туристических походов

Условия для походов следует разделить на 2 варианта. Первый вариант – когда вы являетесь обычным туристом в обычной местности. Второй вариант – когда вы путешествуете с определенной целью.

1. Для обычных туристов лучше надеть яркую одежду. Тогда в случае возникновения ЧС вас быстрее заметят спасатели, а во время сезона охоты – не подстрелят охотники.
2. Если у вас есть конкретная цель (найти, раскопать, подсмотреть и т.п.), желательно надевать брюки, рубашку и куртку маскировочных цветов. Но имейте в виду – в некоторых регионах появление в маскировочной одежде может стать причиной конфликтов с местным населением и армейскими патрулями.

В то же время для обоих вариантов одинаковые требования предъявляются к функциональности, прочности, удобству, водостойкости и массе изделий. Чем больше карманов, выше прочность материалов и пошива, чем комфортнее передвигаться в одежде и чем меньше она весит – тем лучше. Естественно, не забываем про сезон года и климат региона.

Вариант одежды для авантюрных приключений и выживания

Одежда для выживания

Автономное существование предъявляется ряд наиболее жестких требований к одежде. В этом случае лучше отдать предпочтение профессиональным военным или охотничьим вариантам. Например, профессиональная экипировка спецназа вполне подойдет для выживания в течение длительного периода во враждебной местности, которой станет любая область планеты при возникновении ЧС.

Источник: www.extreme-voyage.ru

P.S. У тех, кто ворует статьи с нашего сайта, навсегда: затупится нож, закончатся деньги и сломается любимая игрушка. Потом не говорите, что мы не предупреждали. Всем остальным - Добра!

МЫ ВКОНТАКТЕ:

МЫ В ОДНОКЛАССНИКАХ:

МЫ В ФЕЙСБУК:

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

ПУТЬ ЭКСТРИМА И ВЫЖИВАНИЯ
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика