SHOT Show 2016: мощный складной нож Emerson HMMV-K

SHOT Show 2016: мощный складной нож Emerson HMMV-K

SHOT Show 2016: мощный складной нож Emerson HMMV-K

Складной нож Emerson HMMV-K настолько производителен, прочен и надежен, что позиционируется компанией-производителем как «складная монтировка, которой можно бриться». По сути это «рабочая лошадка» для экстремальных ситуаций и повседневной тяжелой работы как в городских, так и в полевых условиях.

Впервые модель была выпущена ограниченным тиражом 50 экземпляров для ассоциации Emerson Collector зимой 2003 года. И вот компания привезла на выставку SHOT Show 2016 очередную модель, которая будет произведена в количестве менее 100 единиц с обязательной нумерацией каждого изделия.

Толщина клинка составляет 4,8 мм, что делает честь даже мощным ножам для выживания с фиксированным лезвием, не говоря о карманных складных инструментах. Прямые линии лезвия делают его схожим с танто, а односторонняя заточка позволяет сравнительно легко держать режущую кромку в состоянии бритвенной остроты.

Emerson HMMV-K на Шот-шоу 2016

Emerson HMMV-K образца 2003 года

Вкладыши на рукояти изготовлены из титана толщиной 2,3 мм, на них расположены накладки из черного текстурированного материала G10 толщиной 3,2 мм каждая. Задняя распорка выполнена в виде измельчителя из нержавеющей стали, что добавляет вес конструкции, но делает ее крайне прочной.

В модели присутствует зажим для кармана, так же мощный раскладной нож может переноситься в ножнах или поясной сумке. Среди прочих технических характеристик отметим:

• Длину клинка 96,5 мм.
• Полную длину ножа 228,6 мм.
• Длину ножа в закрытом состоянии 132,1 мм.

Стоимость модели Emerson HMMV-K, выпущенной в количестве менее 100 единиц, составляет 600 USD.

Для сравнения еще одна модель из этой коллекции:
emersonknives.com/xhd-hmmvk/

Источник: www.extreme-voyage.ru

P.S. У тех, кто ворует статьи с нашего сайта, навсегда: затупится нож, закончатся деньги и сломается любимая игрушка. Потом не говорите, что мы не предупреждали. Всем остальным - Добра!

МЫ ВКОНТАКТЕ:

МЫ В ОДНОКЛАССНИКАХ:

МЫ В ФЕЙСБУК:

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

ПУТЬ ЭКСТРИМА И ВЫЖИВАНИЯ
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика