Выживальщику: смертельная супервспышка на подходе

Защита электроники от электромагнитного импульса

Защита электроники от электромагнитного импульса

Большую часть времени единственный видимый эффект солнечных бурь выражается в полярных сияниях, которые проявляются в северных широтах Земли. Тем не менее, одно событие в обозримой истории человечества подчеркивает важность угрозы, создаваемой мощной солнечной активностью, для всего живого на Земле.

Carrington Event

2 сентября 1859 года магнитное поле Земли был поражено частицами титанического солнечного шторма. Помехи, вызванные этим событием, атаковали всемирную телеграфную сеть. В то же время на основе исследований образцов, полученных из Гренландии, было доказано, что они так же нанесли значительный ущерб защитному озоновому слою Земли. Этот мощный шторм теперь называют «Carrington Event».

Если подобное извержение произойдет сегодня, его вмешательство в электронные компоненты и источники питания приборов и оборудования может вызвать гораздо большее количество повреждений вследствие нашей полной повседневной зависимости от технологий. Возможно, (по мнению автора www.extreme-voyage.ru), это приведет к Апокалипсису.

История исследования

Чтобы понять механизм исследований, необходимо знать, что:

• Обычные солнечные вспышки проявляются, когда магнитное поле на поверхности звезды разрушается, высвобождая огромное количество энергии.
• Подавляющее большинство из 100 000 звезд, за которыми проводится наблюдение, имеют магнитное поле, значительно более мощное, чем у нашего Солнца.
• Около 10 процентов из этих 100 000 звезд находятся на одном уровне, или даже имеют магнитное поле слабее, чем у нашей звезды.

Четыре года назад космический телескоп Кеплер открыл совершенно новую породу солнечной активности – класс солнечных бурь, известных как супервспышки, которые, как считается, в среднем в 10 000 раз мощнее, чем шторм Carrington Event 1859 года.

Международная команда астрономов использовала наземный телескоп Го Цзин Шу, расположенный в провинции Хэбэй (Китай), чтобы выяснить, были ли сгенерированы мощные солнечные бури, найденные космическим телескопом Кеплер, теми же причинами, что и стандартные солнечные вспышки. Для этого они исследовали короткие выбросы от 100 000 звезд в течение несколько недель.

Анализ полученных данных показал, что эти явления действительно создаются с помощью того же процесса, что и стандартные солнечные вспышки. То есть, спрогнозировать супер мощную солнечную бурю заранее и подготовиться к ней невозможно, так как она может произойти в любой момент.

Периодичность супервспышек с мощным ЭМИ

Доказательства воздействия супервспышек на Землю в прошлом найдены с помощью анализа древних древесных колец. Годичные кольца, которые датируются примерно 775 годом н.э., показали наличие радиоактивного изотопа 14С, присутствующего в нашей атмосфере. По словам исследователей, этот изотоп образуется в результате удара космических частиц от вспышек, которые примерно в 10 – 100 раз больше, чем обычные солнечные вспышки.

На основе наблюдений с телескопа Го Цзин Шу и исследований нашей планеты по состоянию на 775 год команда ученых пришла к выводу, что Солнце выдает примерно одну супервспышку раз в тысячелетие. Судя по тому, что полученные данные относятся к периоду, отстоящему от нас на 1225 лет, можно сделать вывод, что время новой солнечной супер бури уже пришло. Готовимся к супер ЭМИ!

По материалам Aarhus University.

Источник: www.extreme-voyage.ru

P.S. У тех, кто ворует статьи с нашего сайта, навсегда: затупится нож, закончатся деньги и сломается любимая игрушка. Потом не говорите, что мы не предупреждали. Всем остальным - Добра!

МЫ ВКОНТАКТЕ:

МЫ В ОДНОКЛАССНИКАХ:

МЫ В ФЕЙСБУК:

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

ПУТЬ ЭКСТРИМА И ВЫЖИВАНИЯ
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика