Тактический нож Harbinger для армий США и НАТО

Тактический нож Harbinger для армий США и НАТО

Тактический нож Harbinger для армий США и НАТО

Компания Atlas Dynamic Defense (ADD) представила свой первый универсальный боевой нож Harbinger в тактической линейке изделий, предназначенных для вооруженных сил Североатлантического альянса. Модель уже прошла испытания в суровых условиях Южных Аппалачей, а сейчас тестируется в джунглях Центральной Америки.

Тактический нож Harbinger можно заказать в качестве стандартного маркированного инструмента или как стилизованную деталь экипировки. В настоящее время он находится на стадии оформления разрешительных документов для предварительного заказа правительственными структурами, отвечающими за материально-техническое обеспечение Вооруженных Сил и спецназа правоохранительных органов.

Atlas Dynamic Defense Harbinger Knife

Универсальный нож ADD Harbinger построен на основе стали CPM S30V, прошедшей криогенную обработку и закалку до уровня 57-58 единиц по шкале Рокуэлла. По сообщению разработчика, он отлично сбалансирован и удобно лежит в руке. Верхняя чешуйчатая часть представляет собой специализированный инструмент для сборки и разборки тактического оборудования и оружия, а так же для намотки 550-го паракорда. То есть, его легко можно приспособить к древку для применения в качестве инструмента выживания в экстремальных ситуациях.

Ручка ножа с фиксированным лезвием изготовлена в виде двух накладок из Micarta или G-10 (на выбор) со «скалистой» поверхностью для обеспечения лучшего удержания в руке. Розничная стоимость модели в базовом варианте составляет 315 долларов США, ножны из Kydex добавят к стоимости еще 55 USD. Прочие основные характеристики выглядят так:

• Общая длина: 248 мм.
• Длина лезвия: 125 мм.
• Толщина клинка: 5,1 мм.
• Толщина рукояти: 17 мм.
• Вес: 317 грамм.

Варианты тактического ножа для выживания ADD Harbinger

Помимо представленного универсального изделия компания выпускает узкоспециализированные ножи для хозяйственных нужд и ножевого боя. Среди них можно найти тесак, тычковый нож и т.п. Специалисты Atlas Dynamic Defense стараются создавать каждую модель с расчетом возможности максимально оперативного применения, что очень важно в условиях боевых действий и экстремальных ситуаций.

Об уровне надежности продукции так же говорит тот факт, что все изделия данного профессионального разработчика производятся исключительно на территории США (Северная Каролина), а в постоянном штате компании работает много сертифицированных инструкторов, имеющих необходимый опыт ведения боевых действий и выживания.

Стоит отметить, что при разработке тактического ножа Harbinger учитывалось мнение только американских военнослужащих и любителей бушкрафта, без оглядки на представителей других НАТОвских армий. В этой связи интересно, что думают наши выживальщики, путешественники и экстремалы о новом американском изделии.

Сайт производителя:
atlasdynamicdefense.com

Источник: www.extreme-voyage.ru

P.S. У тех, кто ворует статьи с нашего сайта, навсегда: затупится нож, закончатся деньги и сломается любимая игрушка. Потом не говорите, что мы не предупреждали. Всем остальным - Добра!

МЫ ВКОНТАКТЕ:

МЫ В ОДНОКЛАССНИКАХ:

МЫ В ФЕЙСБУК:

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

1 комментарий

  1. Сергей Северин ©:

    Компания-производитель отметила эту нашу публикацию на своей странице в Фейсбук

    https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=582129895299003&id=404538423058152

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

ПУТЬ ЭКСТРИМА И ВЫЖИВАНИЯ
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика