Велосумка – аксессуар для собранных: виды и выбор

Велосумка - аксессуар для собранных: виды и выбор

Велосумка - аксессуар для собранных: виды и выбор

Если вы занимаетесь экстремальными видами велоспорта – триалом, кросс-кантри, даунхиллом и другими, а также любите однодневные поездки, то используете много специальных аксессуаров и одежды. Среди них обычно находятся шлем, велокуртка и велосумка. Причем велосумка занимает среди снаряжения особое место, ведь из нее можно достать что угодно прямо на ходу.

Виды велосумок

Этот полезный атрибут спортсмена различают по типу крепления.

1. Велосумка подседельная фиксируется на распорки седла (иногда еще и к подседельному штырю) обычно при помощи ремешков с липучками или защелками. Такой тип сумок легко прячется под седло, имеет не очень большой объем, хотя его вполне достаточно, чтобы вместить, к примеру, аптечку и мобильный телефон.

2. Подрамная велосумка обычно имеет легкий доступ к своему содержимому, так как крепится под раму ремешками с липучками. Велосумки под раму бывают разного объема, в большой удобно хранить набор инструментов, необходимых велосипедисту. Нужно только помнить, что на раму обычно крепят бутылку с водой, и большая подрамная велосумка будет мешать доступу к бутылке.

3. Велосумка на багажник – самая большая по объему из всех велосумок. Она бывает разных моделей в зависимости от назначения, например, в сумку с жесткими вставками можно положить фотоаппарат. Кроме того, такая велосумка прикроет вас сзади от брызг.

4. Наконец, велосумка на руль, самая, пожалуй, маленькая по объему. Она крепится на руль с помощью прочных пластиковых креплений. Прежде чем приобрести такую сумку, нужно подумать, не будет ли она мешать управлять велосипедом, по крайней мере, необходимо убедиться, что она прочно фиксируется.

Основные виды велосумок

Выбор велосумки

Велосумки бывают разного объема и разных моделей. На что обратить внимание при выборе?

Во-первых, материал, из которого она изготовлена, должен быть прочным, желательно непромокаемым на случай плохой погоды или брызг, а также хорошо чиститься от грязи. Бывают велосумки с пластиковыми чехлами от дождя, но это не всегда удобно, если нужно быстро что-то достать. Крепления должны прочно удерживать сумку, не давать ей болтаться, а молнии и липучки быть надежными.

Во-вторых, подумайте, что вы будете перевозить в ней. Для хрупких предметов (например, фотоаппарата) нужна сумка с жесткими стенками, для остального подойдет обычная «мягкая». Там должно быть достаточно отделений и карманов, чтобы разложить отдельно телефон, деньги или бутерброд.

Хватит ли объема велосумки, будет зависеть от того, куда вы собираетесь на велосипеде. Для прогулки в городском парке достаточно денег и мобильного телефона, а для покатушек за городом необходим набор велоинструментов, по крайней мере, насос. Удобно иметь несколько сумок для разных случаев.

В-третьих, обратите внимание на полезные мелочи и дополнения к велосумкам, которые могут быть очень удобными. Например, чем больше светоотражающих элементов, тем лучше вас будет видно в темное время суток. Или, например, съемный ремень даст возможность надеть сумку на плечо, обеспечивая «свободные руки», если вы решите оставить на время велосипед, а сумку забрать с собой.

Ну что? Велосипед в порядке, сумка собрана? Чего же мы ждем? Поехали!

Источник: www.extreme-voyage.ru

P.S. У тех, кто ворует статьи с нашего сайта, навсегда: затупится нож, закончатся деньги и сломается любимая игрушка. Потом не говорите, что мы не предупреждали. Всем остальным - Добра!

МЫ ВКОНТАКТЕ:

МЫ В ОДНОКЛАССНИКАХ:

МЫ В ФЕЙСБУК:

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

ПУТЬ ЭКСТРИМА И ВЫЖИВАНИЯ
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика