Спортивное питание: как выбирать гейнер

Что такое гейнер и его полезные свойства

Что такое гейнер и его полезные свойства

Гейнер – это продукт спортивного питания, который более чем на половину (иногда 75%) состоит из углеводов (комбинация простых и сложных), а остальная часть представлена белком (наиболее часто используют сывороточный концентрат молока). Именно такое соотношение протеинов и углеводов приводят к получению желаемого результата, что было экспериментально проверено американскими учеными в 2009-2011 годах на спортсменах-добровольцах.

Все составляющие гейнеров обладают хорошей всасываемостью, восполняют затраченную энергию и на протяжении некоторого времени продолжают питать клетки. Кроме высококачественных углеводов и белков современные гейнеры в Тюмени содержат микроэлементы, витамины, полиненасыщенные жиры и ферменты, которые способствуют быстрому расщеплению этих веществ. Некоторые производители добавляют глютамин, креатин и другие добавки для улучшения роста мышечной массы.

Сегодня на рынке спортивного питания представлено огромное количество гейнеров различных фирм на любой вкус и кошелек. Для приготовления качественного продукта солидные фирмы используют сырье из Франции, Швейцарии и Голландии. И как из огромного множества выбрать именно тот, который подойдет Вам? Прежде чем приобрести банку следует ознакомиться с его составом, после чего уже станет понятно стоит ли его приобретать.

На что обратить внимание

  • Первое, на что следует обращать внимание – это процентное содержание протеина в порции. Его должно быть не менее 25%, а в идеале – 35%. Если же процентное соотношение протеина в одной порции менее 20%, то риск нарастить жировую массу вместо мышечной существенно увеличивается.
  • Второй момент, заслуживающий внимание – это содержание сахара. Хорошие гейнеры сахара не содержат вообще. При употреблении углеводно-белкового коктейля с высоким содержанием сахара будет беспокоить метеоризм.
  • Третий момент – разновидность протеина. Для изготовления качественного гейнера используется сывороточный и яичный протеин. Если для коктейля используется соевый протеин, то качество его сомнительно.
  • Четвертое, на что следует обратить внимание – это фирма производитель гейнера. Не стоит выбирать неизвестные фирмы и слишком раскрученные, потому что придется переплатить за бренд.
  • На пятом месте стоит цена. Даже очень хороший гейнер не должен стоить больше 1500 и менее 600 рублей. В первом случае цена сильно преувеличена, а во втором говорит о высоком содержании сахара.
Источник: www.extreme-voyage.ru

P.S. У тех, кто ворует статьи с нашего сайта, навсегда: затупится нож, закончатся деньги и сломается любимая игрушка. Потом не говорите, что мы не предупреждали. Всем остальным - Добра!

МЫ ВКОНТАКТЕ:

МЫ В ОДНОКЛАССНИКАХ:

МЫ В ФЕЙСБУК:

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

ПУТЬ ЭКСТРИМА И ВЫЖИВАНИЯ
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика