Тактический нож из ванадиевой стали TRC M-1

Тактический нож из ванадиевой стали TRC M-1

Тактический нож из ванадиевой стали TRC M-1

Небольшой ножевой бренд TRC Knives, принадлежащий литовцу Андрюсу Трицусу (Andrius Tricius) и названный от сокращения его фамилии, представил новый армейский нож M-1. Судя по аббревиатуре, инструмент стал первым изделием компании в линейке Military. Модель предназначена для выполнения широкого круга задач в походно-полевых условиях.

Нож TRC M-1 производится из стали марки Vanadis 4 Extra, что означает ее легирование ванадием. Такая сталь применяется для производства быстрорежущих инструментов, а прочность металла находится в пределах 59-60 по шкале HRC. Возможная хрупкость материала, обычная при такой твердости, компенсируется повышенной вязкостью благодаря добавлению ванадия.

Общая конструкция оптимизирована для использования в походно-полевых условиях и в экстремальных ситуациях, в том числе благодаря текстуре на накладках рукояти, повышающих надежность хвата сухой или мокрой рукой. Ручка производится из стандартного Micarta, состоит из двух накладок и фиксируется на полном хвостовике двумя заклепками, а так же на затыльнике (навершии) из металла. В районе гарды предусмотрен упор для пальцев.

Военно-полевой нож TRC Knives M-1

Технические характеристики ножа TRC M-1:

• Толщина клинка: 4,5 мм
• Длина лезвия: 132 мм.
• Общая длина: 257 мм.
• Вес: 320 грамм.

В комплекте поставки присутствуют ножны от Tactical Tailor, изготавливаемые из гибкого пластика с внешней оболочкой из нейлона, на который установлены стандартные крепления PALS. Это дает возможность носить изделие в разных вариантах – на одежде, снаряжении и т.п. Нож уже можно заказать на сайте ножевого мастера по цене 345 евро.

Страница продукта:
trcknives.com/gbr/page/m-1

Источник: www.extreme-voyage.ru

P.S. У тех, кто ворует статьи с нашего сайта, навсегда: затупится нож, закончатся деньги и сломается любимая игрушка. Потом не говорите, что мы не предупреждали. Всем остальным - Добра!

НАША СТРАНИЦА В ФЕЙСБУК:

МЫ ВКОНТАКТЕ:

МЫ В ОДНОКЛАССНИКАХ:

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

ПУТЬ ЭКСТРИМА И ВЫЖИВАНИЯ
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика