Учимся защищаться: виды тренажеров для бокса

Самозащита forever: виды тренажеров для бокса

Самозащита forever: виды тренажеров для бокса

Самооборона является одной из основ выживания при встрече со злоумышленниками в мирной обстановке или после Апокалипсиса. Помимо собственно возможности постоять за себя и своих близких она значительно повышает такие физические показатели, как выносливость, сила, скорость реакции, самообладание. Для обучения методам самообороны существуют различные методики, но все они включают тренировки со специальными тренажерами.

Одним из наиболее распространенных и эффективных способов самозащиты без оружия является английский бокс. Его можно отнести к наиболее практичным видам единоборств. Тренажеры для бокса можно приобрести по ссылке, так же необходимо разобраться с вопросом, какие именно навыки развивают те или иные технические устройства для тренировок.

Виды тренинга и тренажеров в боксе

Виды тренинга и тренажеров в боксе

Основными приоритетами для отработки на тренировках являются:

• Отработка ударов с запредельной скоростью в облегченных условиях. Данный вид тренинга не требует специальных тренажеров. Он подразумевает скоростное исполнение одиночных ударов или их серий расслабленными руками, целью которых является тренировка нервных центров, отвечающих за быстроту движений. Насколько натренирован нервный центр – настолько быстрым может быть удар.
• Отработка ударов в естественных условиях с максимальной силой и скоростью. Для данного типа тренировок существуют спарринги, а так же классические тренажеры, такие как груши, мешки, манекены. Груши и мешки подвешиваются, манекены устанавливаются на пол. Чаще всего манекен представляет собой более-менее точную копию торса человека.
• Отработка ударов в отягощенных условиях для тренировки силы и мощи удара. Для такого тренинга подходит эспандер, позволяющий воздействовать на мышцы путем противодействия траектории удара. Он воздействует на боксера гораздо эффективнее, чем обычные отягощения на руках, так как работает в нужном направлении, а не просто уводит руки вниз под воздействием гравитации.

Помимо этого существуют специфические тренажеры. Например, привязанный к поясу мини-парашют увеличивает сопротивление при беге в сторону, противоположному движению. Таким образом, тренируется группа мышц, ответственная за мощные рывки всем телом вперед. При этом прорабатываются такие мышцы, как икроножная и бедренная.

Не менее интересны комплексные тренажеры, состоящие из нескольких компонентов. Один такой тренажер позволяет проводить универсальную тренировку, а так же подготавливать сердечнососудистую систему к длительным нагрузкам, попеременно тренируя разные типы движений и мышц без остановки.

Одиночная отработка ударов и защиты, «бой с тенью», работа с напарником – это очень важно. Но силовая и скоростная подготовка на тренажерах позволяет значительно повысить эффективность тренировок.

Источник: www.extreme-voyage.ru

P.S. У тех, кто ворует статьи с нашего сайта, навсегда: затупится нож, закончатся деньги и сломается любимая игрушка. Потом не говорите, что мы не предупреждали. Всем остальным - Добра!

МЫ ВКОНТАКТЕ:

МЫ В ОДНОКЛАССНИКАХ:

МЫ В ФЕЙСБУК:

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

ПУТЬ ЭКСТРИМА И ВЫЖИВАНИЯ
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика