Экстремальная Австралия: увидеть и уцелеть

Центр Австралии

Центр Австралии

Австралия – единственное в мире государство, занимающее целый континент. Природа этого континента настолько разнообразна, что здесь можно найти почти все типы местности, рельефа и климата, кроме, разве что, аналогов Арктики. В Австралии есть джунгли, горы, песчаные пустыни, реки, моря и океаны, а так же большое количество разнообразных пляжей.

Именно в силу указанных причин многие любители активного образа жизни и экстремального спорта выбирают туры в Австралию. Континент (хотя некоторые географы иногда называют его очень большим островом, сравнивая с Гренландией), заинтересует любителей морских развлечений – дайвинга, серфинга и т.п. Здесь можно встретить акул, морских змей, других представителей морской фауны, особенно в районе Большого Барьерного рифа.

Так же здесь можно покорить небо – участвовать в прыжках с парашютом или в полетах на планерах, дельтапланах и т.п. Любители наземных путешествий могут выбирать между горами, песчаными пустынями, полупустынями, джунглями, в том числе расположенными на северных оконечностях континента. Даже простая прогулка между Аделаидой на Востоке и Пертом на Западе может превратиться из унылой поездки по ухоженному хайвэю в настоящее приключение в стиле «Дикого Запада».

Животный мир Австралии не менее интересен, чем география этого региона. Континент изобилует эндемиками – животными, которых нельзя встретить больше ни в одном регионе планеты. Например, категория «сумчатые» – уникальна. Одно упоминание о сумчатом тасманийском волке (остров Тасмания принадлежит Австралии) будоражит умы многих исследователей. Хотя животное считается вымершим, существуют показания очевидцев, которые видели его в тасманийских джунглях еще пару лет назад.

Кроме того, Австралия – это страна и континент контрастов. В городах существует цивилизация, не уступающая Нью-Йорку или Лондону, а в глубинке можно встретить туземцев, которые живут так же, как и сотни лет назад.

В Австралии можно намыть золото

В Австралии можно намыть золото

Такие участки дорог в Австралии лучше преодолевать быстро ...

Такие участки дорог в Австралии лучше преодолевать быстро ...

Экстрим в Австралии: что попробовать?

1. Добыча золота. На континенте его много, нужно только изучить вопрос, где именно находятся грунты с золотым песком (подсказка: реки штата Виктория, Голборн рива, городок Джеймсон). По мнению российских золотоискателей-любителей, в день можно найти не менее 3 грамм этого металла в абсолютных величинах, цена которого составляет 40 долларов за грамм (величина 999). Не забывайте о крокодилах и прочих «нескучных» обитателях австралийских рек.

2. Можно поехать просто по междугородней трассе. Если вам встретится знак «Floodway» – имейте в виду, что и на хайвэе вас может подстерегать экстрим. Данный знак говорит о низине с высокой вероятностью быстрого затопления после или во время дождя. В таких местах не стоит останавливаться – даже если вы не попали под дождь, это не значит, что дождь не прошел в районе, из которого вода поступает в данную низину.

3. Поездка через центр Австралии – вообще экстрим. Пустыни, хайвэи, кенгуру, синее небо, далекий горизонт.

4. Исследование Большого Барьерного рифа – много интересного, но не все его обитатели рады дайверу.

5. Путешествия в районе горы Костюшко и вообще горнолесные походы сильно отличаются от средней полосы России. Стоит попробовать ради контраста.

Перечислять возможности для экстремального отдыха в Австралии можно долго и много. Лучше выбрать свой вид экстремальных путешествий и просто обратиться к туроператору для уточнения маршрута.

Источник: www.extreme-voyage.ru

P.S. У тех, кто ворует статьи с нашего сайта, навсегда: затупится нож, закончатся деньги и сломается любимая игрушка. Потом не говорите, что мы не предупреждали. Всем остальным - Добра!

НАША СТРАНИЦА В ФЕЙСБУК:

МЫ ВКОНТАКТЕ:

МЫ В ОДНОКЛАССНИКАХ:

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

ПУТЬ ЭКСТРИМА И ВЫЖИВАНИЯ
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика