Универсальный тактический нож 2016 года Кизляр Цербер

Универсальный тактический нож 2016 года Кизляр Цербер

Универсальный тактический нож 2016 года Кизляр Цербер

В коллекции 2016 года российская ножевая компания Кизляр представила универсальный нож Цербер, способный одинаково качественно решать тактические и хозяйственные задачи. Данное изделие стало плодом длительной работы ножевых мастеров, стремившихся восполнить пробел в инструменте, который одинаково хорошо подойдет для бойцов спецназа, охотников, рыбаков, туристов и выживальщиков.

Кизляр Цербер анонсирован как универсальный боевой нож. По утверждению дагестанской компании, осуществляющей экспорт своей продукции даже в такие далекие страны, как Австралия, он обладает большим запасом прочности, высокой проникающей способностью и уникальным стилем. Модель представлена как чисто российская разработка с индивидуальным дизайном.

Клинок ножа выполнен в виде гибрида между «лепестком» и кинжалом, в его основе лежит форма короткого древнегреческого меча Ксифос. Он хорошо приспособлен не только для колющих, но и для рубящих движений. Нож с полным хвостовиком производится из цельного куска стали толщиной полсантиметра, центр его баланса выведен на клинок. Возможен заказ с отделкой Stonewash в двух цветах – черном и сером.

Рукоять выполнена из обрезиненного пластика, гасящего вибрации при сильном ударе. Нанесенное рифление позволяет надежно удерживать инструмент в экстремальных условиях, в перчатке или в мокрой руке. На тыльной стороне расположено ударное навершие с отверстием для темляка, которое можно применять в качестве стеклобоя в ситуациях выживания. Соскальзывание вперед предупреждено двусторонней гардой.

Охотничий боевой кинжал Кизляр Цербер

Рукоятка тактического ножа Кизляр Цербер со стеклобоем

Основные параметры ножа с фиксированным лезвием, предназначенного для самозащиты, охоты и выживания:

• Полная длина (в среднем) 30 см.
• Длина лезвия (в среднем) 18 см.
• Материал лезвия: стойкая к коррозии сталь AUS-8 с твердостью 55-57 пунктов по HRC.
• Толщина лезвия 0,5 см.
• Вариант заточки: двусторонний вогнутый.
• Материал рукояти: прорезиненный пластик Elastron.
• Масса ножа 320 грамм.
• Материал поясных ножен: натуральная кожа + пластиковая вставка.
• Масса ножен 80 грамм.

Нож Кизляр Цербер относится к категории холодного оружия («кинжал охотничий»). Соответственно, для его приобретения, хранения и использования необходимо получить разрешение. Изделие уже можно приобрести в магазине производителя по цене 2500 рублей.

Страница продукта:
kizlyar-shop.ru/products/tserber

Источник: www.extreme-voyage.ru

P.S. У тех, кто ворует статьи с нашего сайта, навсегда: затупится нож, закончатся деньги и сломается любимая игрушка. Потом не говорите, что мы не предупреждали. Всем остальным - Добра!

НАША СТРАНИЦА В ФЕЙСБУК:

МЫ ВКОНТАКТЕ:

МЫ В ОДНОКЛАССНИКАХ:

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

ПУТЬ ЭКСТРИМА И ВЫЖИВАНИЯ
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика