Смертельные сели в Перу: видео само-спасения женщины

Смертельные сели в Перу: видео само-спасения женщины

Смертельные сели в Перу: видео само-спасения женщины

Смертельные сели в Перу: видео само-спасения женщины

Оползни, селевые потоки и наводнения с многочисленными жертвами – таков результат проливных дождей, обрушившихся на латиноамериканскую страну Перу. Всего за несколько последних дней, только по официальным данным, погибло 12 человек. Более 60 получили ранения, и пропали без вести.

Вместе с тем в любом чрезвычайном происшествии присутствуют элементы чуда. Так, по сообщению информационного агентства RPP Noticias, молодая 32-летняя женщина по имени Евангелина смогла спастись, самостоятельно выбравшись из стремительного селевого потока в районе Пунта-Эрмоса неподалеку от столицы страны Лимы.

Евангелина Чаморро Диас избежала смерти, вскарабкавшись на остатки деревянных поддонов и деревьев, которые стихия закрутила в одном из «карманов» селевого потока. Она была госпитализирована в больнице Марии Auxiliadora, где констатировали, что счастливица отделалась легкими ушибами и состоянием травматического шока.

Чаморро Диас посетила министр здравоохранения Перу Патрисия Гарсиа, которая курирует процесс восстановления. Кроме того, стало известно, что дети и супруг Евангелины находятся вне опасности.

Данный факт еще раз подтверждает, что в большинстве случаев, когда все идет, казалось, к летальному исходу, есть возможность что-то сделать. Если бы шок сковал женщину, она бы погибла вместе с остальными. Но Евангелина (знаковое имя для данной ситуации) смогла преодолеть шок и начала действовать, в результате чего выжила с минимальными потерями.

Источник: www.extreme-voyage.ru

P.S. У тех, кто ворует статьи с нашего сайта, навсегда: затупится нож, закончатся деньги и сломается любимая игрушка. Потом не говорите, что мы не предупреждали. Всем остальным - Добра!

МЫ ВКОНТАКТЕ:

МЫ В ОДНОКЛАССНИКАХ:

МЫ В ФЕЙСБУК:

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

ПУТЬ ЭКСТРИМА И ВЫЖИВАНИЯ
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика