Тактический томагавк-сборник для выживания Hogue EX-T01

Тактический томагавк-сборник для выживания Hogue EX-T01

Тактический томагавк-сборник для выживания Hogue EX-T01

Тактический томагавк-сборник для выживания Hogue EX-T01

Американская компания Hogue Inc, известная так же как Hogue Knives, начала продажи универсального тактического томагавка для выживания EX-T01. Изделие разработано ножевым мастером Алленом Элайшевцем и предназначено для применения в экстремальных и походно-полевых условиях. Универсальность и легкость инструменту придают набор аксессуаров и скелетонизированные ручка и лезвие.

Тактический томагавк с полным обозначением Hogue EX-T01 Tomahawk S-7 Black Kote производится из инструментальной стали S7 с криогенной термической обработкой для соответствия показателю твердости HRC 54-56 единиц по шкале Рокуэлла. Лезвие имеет финишную обработку Black Cerakote.

Скелетонизированная ручка делает модель легкой и подвижной, удобной в тактической обстановке и экстремальных ситуациях. Его расширенное в «носке» и «бороде» лезвие хорошо подходят для проникающих порезов и закрепления, а другие особенности позволяют относительно легко измельчать и строгать материалы.

Тактический томагавк-сборник для выживания Hogue EX-T01

Тактический томагавк-сборник для выживания Hogue EX-T01

Ручка томагавка Hogue EX-T01 имеет частичный тан и запакована в прочную текстурированную рукоять из материала G10, что дает возможность прочно удерживать изделие в руке в чрезвычайных ситуациях. Топорище имеет навершие с острием-стеклобоем для ударных действий, что удобно, в том числе, для использования его в качестве инструмента выживания или бричерского топора.

Для томагавка созданы специальные ножны из G10 для удобного крепления, ношения и оперативного использования в разных ситуациях. В них применены магнитные защелки Retention и Tek-Lok, компоненты для применения монтажа на MOLLE и петли пояса, которые позволяют носить инструмент в разных положениях. Все это дает возможность быстрого развертывания и применения в опасных для жизни ситуациях.

Основные технические характеристики томагавка Hogue EX-T01:

• Длина – 359 мм.
• Масса томагавка – 430 грамм.
• Масса томагавка с ножнами – 660 грамм.

Томагавк Hogue EX-T01 доступен в трех различных цветах G10, а его стоимость составляет 300 американских долларов. Отдельно за 70 долларов предлагаются съемные компоненты, такие как молоток, монтировка и шип. Прочие топоры и томагавки можно посмотреть в нашем специальном разделе.

ВИДЕО ТОМАГАВКА:

Источник: www.extreme-voyage.ru

P.S. У тех, кто ворует статьи с нашего сайта, навсегда: затупится нож, закончатся деньги и сломается любимая игрушка. Потом не говорите, что мы не предупреждали. Всем остальным - Добра!

МЫ ВКОНТАКТЕ:

МЫ В ОДНОКЛАССНИКАХ:

МЫ В ФЕЙСБУК:

УЗНАЙТЕ БОЛЬШЕ:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

ПУТЬ ЭКСТРИМА И ВЫЖИВАНИЯ
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика